您的位置:首页  学生天地  本科生园地
共话新学期,携手齐成长——经济学院2018级经济班召开新学期主题班会
时间:2019-03-19       浏览量:103

3月14上午,经济学院2018级经济班37名同学在教学楼416室举行了新学期第一次主题班会。会上,同学们共同畅想新学期班级建设规划,交流专业学习与发展,并围绕“学习劳模精神”开展主题团日活动。经济系党总支刘景章书记、班主任胡明志老师和辅导员刘慧婷参会。

会议伊始,班长侯心悦作为班干部代表向同学们介绍新学期班级建设计划与努力方向。她分别从服务同学们学习、生活、成长等方面作出了详细的规划,提出评选“班级之星”等活动倡议,动员同学们携手努力打造积极上进团结友爱“大家庭”

(同学们在朋辈分享环节中交流互动)

随后,班委邀请到2015级经济学专业的董启晨同学和2016级经济学专业的陈彦霖同学为同学们分享交流学习成长经历。现已保送至复旦大学经济学院继续深造的董启晨学长,从微观经济学等基础课程的学习方法和技巧出发,重点强调了经济学思维培养和英语学习的重要性。他详细地介绍了专业学习的方法,让同学们做到心中有数,并鼓励同学们要耐得住寂寞,敢于承受孤独,在专业学习和学术研究上做到专注和坚持。2016级陈彦霖同学围绕时间管理,向同学们分享了如何协调学习与学生活动,介绍了具体的英语学习方法和课外读物等,鼓励学弟学妹们要学会主动搜集信息,全面了解和认识问题,更好地解决问题干货满满的朋辈分享,带给了同学们更多的思考与启发。

(班会现场剪影和劳动倡议书)

会上,团支书陈哲演还以“学习劳模精神”为题组织主题活动,鼓励同学们树立劳动观念,培养劳动意识。同学们观看了《全国劳动模范(人物专题纪录片)》,更加直观地了解平凡而伟大的劳动工作者,感受他们用实际行动诠释的劳模精神,启发同学们自觉传承和弘扬劳模精神。同学们还在团支书的带领下,共同阅读了“从小事做起,从身边做起”劳动倡议书,从日常的学习生活和成长发展出发,坚定从宿舍、校园等点滴小事做起脚踏实地劳动的观念树立崇尚劳动的意识,砥砺奋斗,追逐梦想,收获成长。

班会临近尾声,刘景章书记书记对本次班会给予了肯定。他表示,希望同学们能够从学长学姐的成长经历中有所收获,在接下来的学习生活中积极努力地做到自律、自觉和自强,把大学生活过的更加充实且有意义。胡明志老师和刘慧婷老师也分别对本次班会进行了总结,鼓励同学们珍惜成长的机会,在辛勤的劳动中享受快乐,在不懈的奋斗中追逐梦想

(师生活动合影)

新学期,18投经必将迎风起航!

文/图:赵兴强