您的位置:首页  学生天地  本科生园地
认真学习贯彻,交流分享感悟,立志躬行践履——经济学院组织开展学习习近平总书记考察我校重要讲话精神交流座谈会
时间:2018-11-06       浏览量:227

11月2日下午,为深入学习贯彻习近平总书记考察我校重要讲话精神,引导学生干部提高认识、加强学习,积极发挥模范带头作用,努力做到主动学、广泛传,在广大学生中掀起学习贯彻热潮,经济学院组织开展本科学生代表主题交流会。会上,与习近平总书记亲切交流的我院学生代表王艺霏、邹利锋与三十余名学生干部分享切身体会,畅谈成长感悟,辅导员杨凌梓、刘慧婷参加会议。

(交流座谈会现场)

会上,同学们共同观看了习近平总书记莅临我校考察,并与部分学子亲切交流的视频,重温习近平总书记对百年暨南和广大学子的殷殷嘱托。辅导员刘慧婷首先介绍了24日下午习近平总书记莅临我校考察时的基本情况,鼓励同学们牢记总书记嘱托,“好好学习、早日成才,为社会作出贡献,把中华优秀传统文化传播到五湖四海”。随后,2015级经济统计学(精算师方向)的王艺霏同学分享了她见到总书记的感想与体会。她表示,虽然与总书记交流的过程不长,但对她的影响非常深厚。总书记亲切地和同学们握手,关心、询问同学们的学习生活情况,也很高兴来自内地和港澳台侨的同学们能够相互融合。她从自身的成长经历出发,回忆了在大学中参加的各类学习交流活动,感恩暨大为同学们提供的多元文化交流平台,勉励师弟师妹们努力学习,珍惜时光,不辜负总书记的期望,能 “在社会上找到自己的位置

(学生代表王艺霏、邹利锋分享体会)

2017级经济学(投资经济方向)专业的邹利锋(香港)同学也回忆了他在欢送习近平总书记时的场景。他表示,总书记非常平易近人,与老师和同学们一一握手,让他感到特别的激动。通过总书记与同学们的交流,可以看得出总书记十分关心青年人的成长与发展,殷殷嘱托是给全体暨南学子的莫大鼓励。他一定会始终铭记总书记的勉励,把握当下,不断充实自己,用实际行动努力学习,为祖国建设贡献青春力量。会上,辅导员杨凌梓也回忆了欢送习近平总书记时的场景,她表示,总书记在此次广东之行中莅临我校考察,是全体暨南人的骄傲与自豪,总书记的肯定和关怀也给与了我们很大的激励,希望同学们能够在班级建设中加强内地学生与港澳台侨学生的交流和融合,铭记暨南精神,相互学习,共同进步。同学们在聆听了老师与学长学姐的分享后,积极发言,分享自己的所想所获。

2017级金融学外招班班长林冠丞(香港):习近平总书记莅校考察,体现了党和国家对暨南大学这所百年侨校的关怀与厚爱。总书记的勉励使我受到了极大的鼓舞,作为新时代的学生,我想尽我最大的努力将中华优秀传统文化传播到五湖四海,同时也为维护祖国的统一和繁荣稳定做出更大贡献。

2018级国际经济与贸易班班长詹烨明:虽然没有亲眼见到习近平总书记,但在交流会中,通过学姐学长的分享,我还是感受到了总书记的平易近人。我暗暗下定决心,绝不能辜负总书记对母校和暨南学子的期盼,我要做一个遵纪守法、爱国爱校、踏实奋进,不断提升自我的优秀大学生。

2018级经济学班长侯心悦:很荣幸作为2018级新生班干参加了这次分享交流会,让我也深深地感受到了总书记对暨南学子的深切关怀。作为一名暨大学子,总书记莅校考察让我倍感光荣与振奋,祝福暨大的明天更加美好。

2018级金融学班学习委员黄逸朗:初次听到总书记到暨大考察的新闻,我的内心惊喜万分。通过此次座谈会,聆听了老师和学长学姐们分享他们与总书记亲切交流的感触,让我更加为总书记的个人魅力所打动。我们一定不会辜负总书记的期望,珍惜时光,在多元文化共融的暨南园中学习成长,将来在社会上贡献自己的力量。

(与会师生合影)

/图:彭靖怡

返回原图
/