您的位置:首页  学生天地  本科生园地
常怀忧患意识,紧握时代脉搏——经济学院2015级经济学班召开领导联系班级班会
时间:2018-10-31       浏览量:484

    为深入学习贯彻习近平总书记10月24日在我校视察时的重要讲话精神,10月25日下午,经济学院2015级经济学班在番禺校区举行了“领导干部联系班级”主题班会,学校发展规划处杜金岷处长,经济学院党委副书记王玉娟、经济系党总支书记刘景章、班主任陈中飞老师、辅导员杨凌梓老师和55名同学参加了班会。

    首先,2015级经济学班长为大家展示了班级在2017-2018学年取得的成绩和学术成果,共同回顾了大学三年间同学们参加过的各类文体活动以及班级活动等。值得一提的是,经济学班全班的平均绩点是年级最高的,绩点在4.0以上的人数也稳居年级第一,且有超过一半的同学意向继续升学深造。

班长孙婧思介绍班级情况

    在听取了同学们的介绍后,杜金岷处长充分肯定了同学们的学习态度和学术理想,他先是以“老经院人”的角度,讲述了暨南大学的历史变迁和高校竞争环境,提醒大家要居安思危,不断增强自身忧患意识,极大地拉近了与同学们的距离。同时,杜金岷处长从专业角度出发,站在国家宏观发展战略的高度,以港珠澳大桥为例,分析国家经济形势,鼓励同学们积极关注粤港澳大湾区建设和发展。

杜金岷处长讲话

    在自由交流环节,针对同学们提出的出国深造后回国就业城市的选择等相关问题,杜金岷处长也耐心地一一作出了解答。除此之外,杜金岷处长希望同学们能够结合自己的兴趣爱好,去感受岭南文化的魅力,获得了同学们的一致认同,班会气氛十分热烈。

    “选择就是一种期权,正确的时候它很值钱,错误的时候一文不值,当你们分不出最优和次优的时候,不妨赌一赌。”最后,杜金岷处长以这样一句话送给经济学班的同学们,祝愿同学们大展鸿图、前程似锦。

    王玉娟副书记对本次活动做了总结,她勉励同学们要珍惜学校提供的良好平台,努力学习,把握机会,积极主动和师长交流,促进自身学习和发展。刘景章书记和陈中飞老师也对同学们关心的出国深造、考研和就业等方面问题提供了建议。

刘景章书记讲话

2015级经济学合影

    随后,全班还一起观看宣传宪法知识的视频,共同学习了宪法修正案的相关内容,深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,切实做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

 

(图:孙婧思,黄子扬;文:黄子扬,郭婷婷)

返回原图
/