您的位置:首页  学生天地  本科生园地
薪火相传暨南情,歌声唱响中国梦——经济学院联队获得2018年校歌演绎合唱比赛一等奖
时间:2018-10-31       浏览量:517

    10月21日下午,2018年暨南大学校歌演绎合唱比赛在校本部礼堂隆重举行,18支队伍为现场观众献上了一场精彩的视听盛宴。在本次比赛中,经济学院和法学院/知识产权学院、光子技术研究院组成联队,作为第七支队伍登台表演,凭借原创歌曲《我来自暨南》,融合精心编排的舞台剧表演和校歌合唱,最终获得一等奖和优秀组织奖。经济学院党委副书记王玉娟、法学院/知识产权学院党总支书记侯蕾、光子技术研究院党总支副书记陈达等11位老师参与其中,助阵校歌合唱。

    当乐声悠扬而起的那一刻,合唱队员和老师们饱含深情的歌声缓缓响起。由经济学院2015级康瑜欣同学原创的歌曲《我来自暨南》,搭配朴实却饱含情感的话剧表演,画面与歌声相结合,诉说着五湖四海暨南学子的心声,诉说着身为暨南人的自豪,诉说着艰苦奋斗时报国家的理想信念。婉转动听的歌声拨动着观众的心弦,令人沉醉。

(舞蹈演绎)

    伴随着“歌声悦动三院,梦想绽放校园”的口号,暨南大学校歌再一次触碰观众的心弦,激越四方。悦耳动听的合唱,演绎出暨南人的自豪与热情,展示出三院师生的风采,将现场氛围瞬间点燃。三院师生的表演赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

(校歌合唱)

(师生合影)

(经济学院联队荣获校歌演绎合唱比赛一等奖)

    这一刻获得佳绩的喜悦,背后是同学们长达一个多月的不懈努力和老师们的鼓励与关怀。2018级的彭可天同学是本次合唱比赛的指挥,她说:“在排练初期,很多同学音准对不齐,但是当我和同学们讲完自己的看法后,同学们都会认真听取,改正不足,唱的也齐,调子准了,拍子也踩稳了。我当时就体会到,一件事情只要大家都用心去做,没有什么完不成的事,比赛的时候集体的那份凝聚力让我激动不已。”担任合唱团舞蹈男主角的2018级霍品华同学表示:“我很感谢大家能给我这个机会。这次的表演也是对我的锻炼,尽管在排练的时候遇到了很多困难,特别是跪的时候很辛苦,因为很用力,现在膝盖上还有疤,可我仍然对其充满热情和动力,今天的一等奖,让我感到自豪与骄傲。” 

    为着同一个目标,向着同一个方向,坚定同一个信念,这比结果更难能可贵。相信经院学子在今后的大学生活中也能带着这股热情,带着这份初心,恪守“忠信笃敬”的校训,砥砺前行,在新的历史起点上,放飞青春梦想,书写人生华章。


文:王志辉

图:施雄斌 何钊莹

返回原图
/