您的位置:首页  学生天地  本科生园地
构建交流平台,共创进步阶梯——经济学院领导老师与2018级本科学生干部开展交流座谈会
时间:2018-09-30       浏览量:258

9月27日下午,经济学院领导老师与2018级本科学生干部在番禺校区学生活动中心开展交流座谈会,经济学院党委书记张志各系党总支书记学工办老师和30余名2018级本科学生干部参会会上,领导老师与同学们就近期班级活动开展、专业课学习以及班干部职责等问题交流心得体会,并从如何做好学生干部、增强班级凝聚力等方面对同学们给予指导与帮助。

(张志书记与同学们交流)

会议伊始,张志书记与同学们分享了自己在大学期间担任学生干部的成长经历,勉励同学们要以身作则,勇于挺身而出为同学服务,并且在甘于奉献的过程中不断提升自身组织协调能力和综合素质。针对同学们所提出的专业课学习压力较大的问题,张志与同学们交流了学习经验,特别强调了大学与高中的学习差异,要求同学们端正学习态度、增强自主学习意识,认真做到课前预习、课堂专注、课后复习。他还建议同学们在学习过程中相互激励、相互监督,积极发扬“众人拾柴火焰高”的精神,带动班集体共同进步。经济系党总支书记刘景章也针对专业课学习的问题,鼓励班干部积极带动班级同学发挥主观能动性,从大一开始就养成自觉学习的好习惯,持之以恒,扎实基础。

(同学们进行分享交流)

会上,同学们还分别汇报了近期班级建设工作的开展情况和班级活动的创新形式。其中,经济统计学专业赵博提出,班干部将在接下来的工作中积极向学长学姐学习取经,在班级建设方面汲取优秀经验,以5A卓越班集体”为榜样和目标,做好班级建设,增强班级凝聚力。统计学系党总支书记柳向东以2014级经济统计学团支部荣获“全国五四红旗团支部”称号为例,鼓励班干部勇于承担,在专业课学习上打起精神,起到模范带头作用,积极加强本科生与研究生的交流学习,做好班级建设工作。国际经济与贸易学专业的班干部们则分享了在班级中筹备开展“家乡美食分享会”的心得体会,他们提到,希望能够通过举办这样一场深受同学喜爱的班级活动,为来自五湖四海的同学们营造出更加温馨有爱的班级氛围。国际经济与贸易系党总支书记张艳丽对2018级班干部们的认真负责和创新精神表示肯定,希望他们以优秀的学长学姐为榜样,继续努力、不断进步。

最后,张志勉励同学们要珍惜担任学生干部的宝贵机会,坚持不懈地做好班级建设工作,在大学这样一个“成长期”和“缓冲期”,努力做到有担当、懂奉献,敢于尝试、不惧失败,不断积累经验,在班级建设上做到“抓早、抓小、抓细”,努力打牢班级建设的工作基础,与班级同学齐心协力,共同创建团结奋进的优秀班集体。

(文:彭靖怡、李卓煌)

返回原图
/