您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院2018年新生训练营特辑】短暂的结束亦是崭新的开始 ——经济学院2018年本科新生训练营总结大会圆满落幕
时间:2018-09-27       浏览量:301

9月21日上午,经济学院2018年本科新生训练营总结大会在番禺校区图书馆报告厅举行,师生们共同回顾新生训练营期间的精彩瞬间,展望即将拉开序幕的大学新生活。学院党委书记张志、副书记王玉娟、本科教学管理办公室主任唐庆峰、各系党总支书记、学工办老师及全体新生240余人参加了活动

(师生观看活动回顾视频)

会议伊始,全体师生一起观看了由学院团委学生会制作的活动回顾视频,重温2018级“小苹果们”在新训各项活动中朝气蓬勃的身影与阳光灿烂的笑脸。视频中闪过同学们在班级建设和体验教育中开心的画面,在名师讲座现场认真听讲和师生交流的场景,以及在武术汇演中动作整齐、口号响亮的青春风采,现场不时响起欢笑声与掌声。

 

(辅导员刘慧婷回顾总结新训工作)

随后,2018级辅导员刘慧婷以学院创意造型“好好上大学,100”为切入点,分别从“百分百的热情”、“百分百的认真”、“百分百的喜悦”、“百分百的努力”和“百分百的精彩”五个方面带领同学们回顾了本次新生训练营中的各项活动和所取得的成绩。她为2018级同学在活动期间表现出的坚毅拼搏和团结进取精神点赞,并为同学们通过共同努力在各类活动中荣获的奖项表示祝贺期间,2018级金融学专业李卓煌同学作为学院第一位报到的新生上台发表感言,他向老师和同学们进行了幽默风趣的自我介绍,并表达了自己对未来大学生活的期待与向往。

 

2018级新生李卓煌发言

会上,学院还对在本次新生训练营中表现突出的学生干部和营员进行了表彰,对他们的优异表现予以肯定,并鼓励他们在接下来的大学生活中继续努力。2016财政学专业曾献静同学作为优秀学生干部代表发言,他回顾了自己三年的新生训练营经历,与同学们分享了自己作为今年新训助教负责人的切身体会,并寄语学弟学妹们“珍惜时光、潜心读书,以梦为马、不负韶华”。2018级金融学专业彭靖怡同学作为优秀营员代表发言,她从初入暨南园的喜悦娓娓道来,与同学们分享了自己在新生训练营期间的收获和体会,并以《少年中国说》中的“前程浩浩,后顾茫茫”与同学们共勉,鼓励大家志存高远、勤于学习、勇于创新、严于律己。

 

(领导老师为优秀学生干部和优秀学员颁奖)  

最后,学院党委书记张志作总结讲话他对同学们在新生训练营期间所展现出的青春风采和锐意进取精神表示肯定,并对在商科创设百年之际步入暨南园的经院学子表示殷切期盼。张志鼓励同学们调整心态、把握大学节奏,尽快适应全新的学习与生活环境,学会独立思考,找到适合自己的学习方法,努力做到多看多听多了解,不断开拓视野,学会举一反三,积极融入多姿多彩的大学生活,谱写灿烂的人生新篇章。张志还特别强调了岭南文化考察和假期的安全问题,提醒同学们加强安全防范意识,注意人身和财产安全,在假期结束后按时返校上课。

 

(张志书记讲话)  

    伴随着同学们的欢声笑语,2018经济学院本科新生训练营总结大会圆满落下帷幕。短暂的结束更是崭新的起点,它标志着承载暨南百年商科之志的新一代经院学子,告别了新生训练营的过往,即将正式踏上暨南园求学之旅。祝福2018级暨南经院学子,承百年商科风,展经院凌云之志!

(师生合影留念)

 

文:李卓煌

图:苏雪滢

 

返回原图
/