您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院2018年新生训练营特辑】奋斗新时代,逐梦新征程——经济学院新生参加武术汇演及新生训练营闭营仪式
时间:2018-09-25       浏览量:270

 

920日上午,番禺校区全体2018级新同学在运动场进行了队列及武术汇演。历时11天的本科新生训练营即将完美收官,同学们都以饱满的热情和充沛的精神认真参加汇演,力求展现出青春风采。洪岸副校长和各机关部处相关领导老师担任武术汇演评委。经济学院党委副书记王玉娟、各系总支书记和辅导员老师来到现场,为同学们加油助阵。

汇演中,经济学院队伍第二个出场,“魅力经院,激情无限!百年商科,引吭高歌!”响亮的口号声铿锵有力,经院“小苹果”们踏着坚定的步伐,精神抖擞、神采飞扬,动作刚劲有力、虎步生风,随着大家整齐划一的动作,右手腕上的黄色彩带飘扬,与方阵周围高高舞动的彩旗相呼应,展现了经院风采、经院气魄,成为绿茵场上一道亮丽的风景线。伴随着教练的口号声,经院学子摆出了“100”的字样,齐声喊出“百分百,好好上大学”的口号,和身后的宣传板相互辉映,寓意着经院学子将用百分百的努力,不负老师和家长的期望,好好上大学。

(武术汇演)

(经院师生合影)

下午1:30,“小苹果”们相聚暨南大学本部礼堂,参加拉歌比赛和2018年“新生训练营”闭营仪式暨迎新文艺表演。本次演出中,学校艺术团为同学们准备了一场异彩纷呈的视觉和听觉盛宴,优美动听的管乐合唱和欢乐动感的舞蹈表演等一系列节目都让同学们大饱眼福。在拉歌比赛中,经院学子用嘹亮的口号和美妙的歌声,赢得了现场热烈的掌声。

 

(新生拉歌比赛)

  

(经济学院获得番禺校区团体总分第五名)

(闭营仪式)

最终,经济学院获得番禺校区团体总分第五名,创意造型比赛二等奖、宿舍内务整理二等奖、武术及队列汇演三等奖、拔河比赛季军、知识测试比赛三等奖和宣传工作优秀组织奖等奖项。新生训练营的结束同时意味着大学生活崭新的开始,希望同学们能怀揣着自己的梦想,坚定信念,勇往直前!  

(师生合影)

(图:李舒婷、吴锐涛;文:吴锐涛、靳松雅)

返回原图
/