您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院2018年新生训练营特辑】饶敏副校长看望经济学院新生
时间:2018-09-18       浏览量:277

914日上午,经济学院2382018级同学在番禺校区体育场摆出“好好上大学,100”创意造型,用实际行动庆祝暨南商科创立100周年(1918-2018)。上午9:30,饶敏副校长率番禺校区党工委、学校学工系统各部处领导来到体育场,看望在骄阳下坚持进行创意造型的经院学子,对同学们予以热情的鼓励,令大家备受鼓舞和振奋。

饶敏表示,欢迎同学们来到暨南大学经济学院就读,经济学院是暨南大学的龙头学院,有着“双一流”建设的重点学科,经院学子要展现出优异的表现和卓越风采。暨南大学有丰富多彩的多元文化,全体在校学生来自117个国家,新生训练营的主题是“爱国爱校”,旨在让同学们体验三种氛围——“共同学习、共同生活、共同成长”;培养四种意识——“团队意识,集体意识纪律意识,责任意识”;培养“五爱”——“爱学习,爱生活,爱运动,爱创新,爱暨大”。暨南大学新生训练营蕴含的内涵丰富,希望同学们能收获满满,在918日的闭营仪式上有优异的表现。

    

(饶敏副校长寄语经济学院学子)

经济学院党委书记张志代表学院师生感谢饶敏副校长的慰问,他表示,今年是暨南商科创立100年的重要历史时间节点,宋献中校长在2018年开学典礼上,深情寄语同学们不仅要“上好大学”,更要“好好上大学”。经济学院的创意造型寓意“商科100年,努力百分百,创意100分”,同学们用实际行动践行宋献中校长的殷切期望,用100分的创意彰显青春的激情与坚毅,用百分百的努力献礼暨南商科百年。

(饶敏副校长与经济学院师生合影)

(经济学院创意造型“好好上大学,100”)

(文:李怡梦)

返回原图
/