您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院2018年新生训练营特辑】体验教育齐心协力,和衷共济筑梦暨南
时间:2018-09-18       浏览量:175

911日晚,经济学院本科新生训练营体验式教育在番禺校区体育馆开展。体验教育是新生训练营的特色活动,旨在为新生提供互动交流的平台,帮助新生更快融入大学生活,建立和谐融洽的人际关系。活动中,同学们敞开心扉,增进了解,巩固友谊。    

       

(同学们一起跳暖场兔子舞)

一开场,兔子舞暖场舞瞬间点燃了气氛。在师兄师姐的带领下,“小苹果”们围成几个圈,把手搭在前一个同学肩上,跟随着音乐,踏着活泼的步伐,现场洋溢着青春与活力。在一阵阵笑声中,新生们逐渐消除了隔阂,融入了活动,也逐渐融入了集体。

在破冰活动,同学们根据随机分配的小组围坐在一起,进行破冰互动。同学们在组长的引导下介绍自己的姓名和兴趣爱好后面的同学依次接龙,现场新生们积极抢答,准确地说出了同伴的信息,赢得阵阵掌声和欢呼声。这个游戏既让新生们更加了解和熟悉彼此,也为他们提供了一个展示自我的机会,拉近了心与心的距离。

破冰游戏

(传呼啦圈)

传递呼啦圈”游戏中,大家展示了各自的机智勇敢。从一开始的生疏,到后来的熟练,同学们争分夺秒,精诚协作,不一会儿就找到了诀窍。他们扭动手臂和身体,以最快的速度将呼啦圈传给下一个人。在各组之间的比赛中,赢的队伍欢呼雀跃击掌庆祝,输的队伍相互鼓励,更有多才多艺的同学的才艺展示,现场氛围十分活跃。通过这个看似简单的游戏,新生们不仅理解了集体协作的重要性,更增了彼此默契,同学们在游戏中克服了陌生与腼腆,拉近了彼此间的距离。

(同学们洋溢青春与活力)

在广州这个温暖的城市里,虽然彼此相逢的时间还很短暂,但是相信大家能在这些活动中尽快融入集体和大学生活,在大学中寻找到志同道合之人,广结益友,且歌且笑且前行。

文:翁泽颖图:王玥

返回原图
/