您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院2018年新生训练营特辑】五湖四海相聚暨南,金秋筑梦扬帆启航——经济学院喜迎2018级新同学
时间:2018-09-12       浏览量:233

微风轻晃着七彩的气球,经济学院的指引牌映着朝阳的光辉,工作人员忙碌的身影不时掠过,热情的笑容洋溢在每个人脸上……这里是经济学院2018级迎新报到点。在丹桂飘香的九月,经济学院喜迎976名来自五湖四海的本科生和研究生。

 

迎新工作顺利开展 服务工作细致贴心

早上7点,迎新团队已经整装待发,迎新工作有条不紊地开展7点12分经济学院迎来了第一位报道的同学,迎新工作正式拉开序幕。随后,新生们在助教的指引下一一顺利地完成报道手续;新生家人们脸上的笑容诠释着他们难以隐藏的自豪与喜悦;签名墙与合照上,留下了他们在暨南大学的第一笔印记。

迎新当天,校领导林如鹏、宋献中、张荣华先后来到经济学院迎新点,了解学院迎新工作的开展和学生报到情况,对学院迎新工作给予肯定。林如鹏、宋献中还在签名墙上签名,与新生分享喜悦之情。在校本部中惠楼迎新点,有453名研究生到校报到,开启他们求学路上新的征程。学院党委书记张志、副书记王玉娟先后在两个校区指导学院的迎新工作。

(新生报道)

(2018级新生与家人在签名墙前合影)

(校领导与经济学院迎新团队合影)

(校领导签名)

 

(校领导巡查校本部经济学院迎新点)

 

五洲学子齐聚经院  生日惊喜温情暖心

来自五湖西海的新生齐聚暨南园,加入了经济学院大家庭,学院师生对他们的到来表示热烈欢迎。学院领导张志、王玉娟与远道而来的同学和新生家长悉心交谈,叮嘱同学们要注意安全,也希望他们能尽快适应并融入大学生活。财税系的麦瑞提同学从新疆乘坐48小时的火车来学校报到,虽一路风尘仆仆,但并没有消减她来到暨大后的愉快与激动。她表示,刚到学校就感受到了老师和师兄师姐的热情欢迎,对即将开始的大学生活充满憧憬。王玉娟在与新生交谈时说道:“儿行千里母担忧,我们在这里这么热闹,不能让父母在家太冷清了,上了大学离开父母生活,也要多跟父母联系。”新生家长表示,对学校的接待工作和校园环境非常满意。

(麦瑞提同学在签名墙前留念)

当天下午和晚上,张志书记、王玉娟副书记和刘德学副院长分别带队,走访了番禺校区和校本部的新生宿舍。张志热情询问了同学们的家乡、是否住过校、高中学习背景等基本情况,悉心叮嘱同学们在即将到来的新生训练营中要调整好个人作息、注意财物安全,适应大学节奏;同时勉励同学们要把握好大学时光,努力学习、奋发向上。张志还强调了维持宿舍和谐关系的重要性,他指出:“同学们来自五湖四海,生活习惯不尽相同,平时应该互相包容理解。”

 

(学院领导走访番禺校区和校本部新生宿舍)

迎新当天恰逢2018级国际经济与贸易专业阿依左合热同学的生日,老师们和师兄师姐为她送来了蛋糕和水果,给这位远道而来的新同学送上了真挚的祝福。王玉娟表示“这次的生日惊喜是庆祝阿依左合热同学的生日,同时也是对所有新同学的欢迎,希望大家可以在暨南大学这个大家庭不断成长。”班主任老师尹福生嘱咐大家不能放松学业,要好好体会大学生活,有问题可以多向老师请教。阿依左合热表示很感谢学院老师们对她的关心和带来的生日惊喜,会在接下来的生活中努力学习,尽快融入学院这个大家庭。

 

(老师和师兄师姐为阿依左合热庆祝生日)

(经济学院迎新工作团队合影)

学院领导和迎新工作团队高度重视迎新工作,全程参与迎新,展示了经院的优良作风。据统计,9月9日经济学院本科内招学生共有242人报到,研究生新生453人报到,另有281名本科外招学生在四海书院学习一年,明年将回归我院,学院2018级新生共计976人。此外,还有170余名高级研修班学员将进入经济学院学习。接下来,2018级新生将参加本科“新生训练营”和研究生的新生入学教育活动。

(文、图:靳松雅 李舒婷 王少达 吴锐涛 李怡梦

返回原图
/