您的位置:首页  学生天地  本科生园地
严抓纪律促考风,投机取巧不可取——经济学院召开考风警示大会
时间:2018-07-16       浏览量:308

712下午,经济学院领导老师来到番禺校区,组织学生干部召开考风警示大会,对考试纪律和考风考纪再次进行了强调。经济学院张志书记、教学办唐庆峰主任、统计系柳向东书记、国贸系张艳丽书记、财税系林伟雄书记,学工办老师和60余名学生干部参加了会议。

在会上,张志书记通过列举学生违纪事例,强调了遵守考试纪律的重要性,对违纪的苗头性倾向性问题进行了严肃教育,进一步警示同学们务必严格遵守考场纪律考试规则,配合监考安排。希望同学们制定科学合理的复习计划,遵循健康有序的作息安排,同时要杜绝一切不良思想和侥幸心理,切勿铤而走险,投机取巧,以身试法。张志书记要求各位参会的学生干部要及时将会议内容传达给班级同学,以扩大教育的覆盖面和影响力。

(张志书记对学生进行考风教育)

 

唐庆峰主任对《学生手册》中的具体规定进行解读,《普通高等学校学生管理规定》中规定:“学生严重违反考核纪律或者作弊的,该课程考核成绩记为无效,并应视其违纪或者作弊情节,给予相应的纪律处分。”其他老师也分别通过真实案例、校规校纪等内容对考试纪律和考风考纪进行了进一步强调。经济学院高度重视学风考风建设,6月下旬,2015-2017级分别召开了三场年级大会,对全体学生开展诚信教育,严明考试纪律。

 

(经济学院学工办)

返回原图
/