您的位置:首页  学生天地  本科生园地
回顾过去,继往开来——2016级国际经济与贸易班召开领导干部联系班级班会
时间:2018-06-14       浏览量:374

201867下午2016国际经济与贸易领导干部联系班级班会在教学楼N312举办。班会主题回顾过去,继往开来”,会上班级做了本学期的工作总结,暨南大学信息技术研究所党委书记刘远忠、班主任王洪光老师和辅导员李怡梦参加班会国贸班内外招约120人参与了本次班会。

首先,班长梁靖明为在场师生汇报了本学期国贸班的各项工作。学习方面,国贸内招班同学绩点在3.0以上的有47%2.02.99区间的同学比例为40%,比例范围较大,部分同学的成绩有待提高;外招班同学的成绩相对较为稳定,绩点在2.0以上的同学比例为57%,班长表示希望同学们在本学期复习周前尽快调整状态,充分准备。文体活动方面,国贸班举办了内外招篮球友谊赛,大家都在运动中增进了内外招同学的了解和进一步融合。此外,班级还开展了团支部风采大赛、志愿服务、沙湾古镇文化考察、团建党建等活动。

在听完班级的工作总结后,联系本班的领导老师刘远忠书记与同学们交流了新时代赋予青年学生的责任和使命。刘远忠从党的十九大后中国经济的变化入手,谈了当前形势下国际贸易局势的变化。刘远忠毕业于中山大学国际贸易专业,他结合同学们的专业和个人丰富的实践经验,为同学们上了一堂生动的交流课。刘远忠强调了国贸人应该具备的三项技能——概念、交际和技术,并且重点强调了“技术”这一技能,此“技术”区别于理工科学生的技术,而是独属于我们专业的专业知识,在当前局势快速变化的同时,“技术”也必须紧跟时代的变化和发展,不断学习、用心学习才是目前的重中之重!书记还指出大学生要有理想、有规划,要有不怕犯错和敢于试错的精神,不断尝试和改进。

(刘远忠书记讲话)

(班会现场)

班主任和辅导员老师也和班上同学进行了交流与强调纪律。王洪光老师对本学年同学们参与活动的积极性给予了肯定,重点强调了学习的重要性。通过此前和同学们的交流,王老师指出大家还存在学习上懈怠的问题,强调要遵守纪律,按时上课,用心听课;李怡梦老师为同学们讲解了教学评估的相关内容和学风检查的注意事项,列举了不良学风的表现,要求同学们增强自律性,自觉维护和树立良好的学风和班风。随后,国际经济与贸易专业内招班还进行了班委换届选举。

(班主任王洪光老师讲话)

 

(师生合影)

 

(文:梁靖明,图:聂梓涵)

返回原图
/