您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院优秀毕业生展示】王彦棠:不忘初心,做更好的自己
时间:2018-06-11       浏览量:426

【个人简介】

    王彦棠,生源地台湾,汉族,经济学院2014级金融学专业学生。曾获20142015年度四海书院优秀学生、2015年度台湾学生二等奖学金、2017年度台湾学生三等奖学金,“大创”校级立项。曾任经济学院学生会副主席,外招生协会会长。

【毕业去向】

    上海交通大学金融学研究生offer

【个人感言】

非常开心能够进入暨南大学经济学院这个大家庭,让我在大学四年里,不仅提升了专业知识技能,更重要的是对这个世界,对自己的人生规划,有了更加深刻与成熟的认识。在暨大,我的身边充满着有天赋又努力的“学霸”,而同样也是这样一批人,让我认识到自己的不足,从而更好地提高自己。在暨南园,学校给了外招生非常多的机会与挑战,通过抓住这些机遇,大家都有非常显著地提升。

在专业知识的学习上,老师们严谨的教学态度,身边同伴的刻苦努力,时常激励着我学习是永无止境的,只有通过自己努力,才能有效地学习,更好的提升自我。

学生会是我在暨大的第二个大家庭。在这里,大家都为同一个目标——“如何更好地服务同学”而努力着。在这里,我们有熬夜过,有笑过也有哭过,但大家都充实了自身,提高了团队沟通能力、协作能力和领导能力。对我们而言这是未来的工作实践中必不可少的技能。并且,学校与学院领导老师也非常关心我们的生活和综合素质的提升,每个假期都会安排丰富多彩的文化之旅和文化考察去开拓同学们的眼界。

 

刚进入大学的时候,我曾一度非常迷茫,不知道未来应该从事什么样的工作,经过与老师的交流,结合自身经历,我逐渐总结出自己不足的地方,最终选择了考研这一条路,希望能够通过进一步的学习,更好地提升自我。

考研这一条路是异常艰辛的,它意味着没有娱乐,只有拼搏。早上7点至晚上11点的“三点一线”生活,磨砺着你的意志,但也正是通过考研,让我做事情的专注度与持久性大大提升。在考研这条路上,我要特别感谢我的家人、老师与朋友的帮助,他们背后的支持,也是我考上的一个关键因素。

四年的大学生活转眼即逝,现在回忆起来,我在这收获了专业知识,专业技能,友谊与拼搏的精神。我变得更加成熟,能够更好地处理与协调事情,做事情更加勇于表达自身想法,更加勇于去争取机会,这些都是暨南大学带给我的。而我也相信,有着这些经历,我能够更好地去适应未来生活,融入未来的工作。在此,我要特别感谢曾经帮助过我的领导、老师与同学!感谢暨南大学,给予了我这些机会,也希望暨南大学在未来越来越好!祝愿经济学院的明天越来越好!

返回原图
/