您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院优秀毕业生展示】李成:岁月不居,天道酬勤
时间:2018-06-11       浏览量:499

【个人简介】

    李成,来自广东广州,暨南大学经济学院2014级经济统计学(精算师)班长。曾任暨南大学经济学院团委学生会副主席,曾获暨南大学优秀学生干部奖学金、暨南大学“优秀班长”荣誉称号、暨南大学“优秀学生干部”荣誉称号、美国数学建模竞赛二等奖、挑战杯国家级立项。

【毕业去向】

    上海交通大学数学科学学院应用统计学硕士研究生

【个人感言】

如果问我大学生活中最让我骄傲的事情,那一定是我和班委们一起建设的班级。在我们的共同努力下,班级获得了全国五四红旗团支部、广东省五四红旗团支部、暨南大学5A卓越班集体、暨南大学团支部风采大赛特等奖等。我要感谢我的班级,原因有三:第一是那时为了更好地带领班委和管理班级,我自学管理学和心理学相关知识,对我的思维方式还有很大的影响;第二是个人的自信也是从这时开始建立起来的,对我后续的学习和工作有很大的积极影响;第三是收获到了珍贵的友谊,找到了志同道合的好朋友。

大一的我也迷茫过,无目的地干过很多傻事情,浑浑噩噩地玩过,夜不归宿过,挂过科,可我不后悔,因为正是经历过这些,我才深刻感受到了这些不好,将来我才会由衷的想避免这些。记得一个朋友跟我说过:经历或许不能让你知道自己喜欢什么,但是可以让你知道自己不喜欢什么。

后来的我便像是脱胎换骨了一样,每天早早起床,感受日出的彩霞,利用清晨带给我的清醒来完成一天中最重要的事情。图书馆和运动场也成了我的常驻地,我利用碎片时间和睡前时间在kindle看了尽量多的书,并结合书本和现实,思考了我常做的事情,不断地自我反思,和朋友交流,每一次的豁然开朗都能让我成就感满满。除此之外,还值得一提的就是大三初我和同学合作创立创业创新基地,卖洗衣机等日用品给大一的新生,最后卖出100多台,不仅赚了点零花钱,更重要的是让我认识到了在社会中需要自承风险和利益至上的一面。

如果问我大学四年里做过的最重要的决定,那就是决定考研。上海交通大学也一直我的梦想,为了这个梦想,自己确实付出了很多。回想备考的半年,完全是一个对自己生理和心理的挑战,是一个对智商和情商的考验。每天的学习时间从一开始的,8小时到10小时,到13小时,再到15小时,连续200天的“图书馆-饭堂-宿舍”三点一线,甚至有一段时间为了下午不犯困,开始不吃午餐,而是用一些低脂肪高能量的干粮代替。经历了考研,才发现自己原来可以为了梦想而努力到这样的地步,也让我更有勇气地面对将来的挑战和挫折。

回顾大学四年的时光,虽然丰富的经历让我成长不少,但其实还很不够,研究生阶段将让我到达一个更大的平台,继续站在巨人的肩膀上眺望和学习,也希望大家找准方向,为之努力,享受最大的幸福。

 

返回原图
/