您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院优秀毕业生展示】邹子淇:暨南四年,风雨兼程
时间:2018-06-11       浏览量:444

 【个人简介】

    邹子淇,香港,经济学院2014级金融学专业学生,大学期间连续三年荣获暨南大学港澳学生一等奖学金,曾任四海书院第五届学生会副主席、暨南大学校团委礼仪队队长助理。2017年创办个人自媒体,1个月之内达到30万互动量。

【毕业去向】

       目前已拿到友邦(国际)有限公司offer。

【个人感言】

   在暨大的四年,是成长的四年,从当初放弃武汉大学的offer毅然选择我向往的暨南大学金融专业开始,仿佛就是成长之旅的启程。从一开始不适应大学生活,到后来积极融入,鼓起勇气去竞选学生会主席,再到后来拿到奖学金、做自媒体,这一路走来都离不开学校的支持和陪伴。

学习上,暨南园精彩多元的文化氛围激励我认真学习,身边的很多同学也一直是我的榜样,经济学院的各位老师在专业领域上卓越的研究和治学精神也深深影响着我,让我意识到自己距离想要成为的样子还有很长的路,我的榜样一直都是我努力和前进的动力。

除了专业知识的学习外,我还努力提升、培养自己的能力,进入学生会后,我带领学生会部长和干事承办了许多院、校级活动,在这个过程中我锻炼了自己的领导力和沟通力,让我褪去了当初的稚嫩,变得更加自信,慢慢学着用全局思维去看待问题和解决问题,也开始学会如何统筹全局和安排合适的工作人员,以实现总体协作和充分的沟通交流,这个学习的过程也使我自身变得更有条理,思路也更加清晰。在学生会期间也锻炼了我的口头表达能力,给我勇气成为一个public speaker,为之后我每年去四海书院新生训练营为新生开展分享会奠定了基础。

    生活上,暨南园让我结识了许多优秀的伙伴,和他们在一起我变得更加开朗活泼,我们一起参加许多活动,一起上课自习,一起为梦想努力,我们在学校建立了深厚的友谊,这份友情是我一生中非常宝贵的财富。大一的时候我还和一群AIESEC的同伴们带领来自海内外的18名大学生志愿者前往湛江市廉江县的两所希望小学开展了为期半个月的支教活动,在那里,我感受到贫困地区求学之路的艰辛,孩子们对学习的认真态度和对大学的向往深深地激励着我,让我愈发珍惜自己所拥有的学习机会和资源,鞭策我更加积极而努力地面对生活中的困难。

    大学四年我一直没有放弃对自身能力的提升,暨南自由开放的学风也给我们带来了很多资源。大二的时候,我有幸成为暨南大学港澳台侨学生领袖高级研修班的学员,和各个社团组织的骨干们一起进行领导力课程的进修和学习,在研修班里我们一起完成课题,一起参加丰富多彩的团队活动,各位前辈的社交能力和领导力深刻地启发着我,让我意识到自己还有很多不足。“先学会做人,再学做学问”一直是家母给我的教育,在研修班,我接触到了暨南园最优秀的一批人,无论是学习还是生活,他们的态度和处理方式都为我后来的大学生活留下了非常深刻的标尺,各位前辈也在我的职业生涯规划中给予了我无私的帮助。

    我最要感谢的,还是培养过我的两个学院——四海书院和经济学院。如果说四海书院是培养我领导力的摇篮,那么经济学院就是我的又一次成长。在四海短短的一年,我在这里体验了无数精彩活动,发现了自己身上更多的可能性,进入经院之后,我更是接受了各位优秀导师的悉心指导和优秀内招同学的带动和熏陶,让我重新对自己的专业领域和专业学习能力进行审视,最终找到适合自己的发展领域并为之努力精进。

    大学期间,我去过很多公司实习,银行、券商、保险通通尝试了一遍,我想,大概只有尝试和体验才能不负自身期待,也非常有幸遇到了友邦(国际)有限公司致富区区域总监许先生,从大三实习开始就对我投入大量的时间和资源进行栽培,让我对行业有了充分的认知,提升了我的能力,更让我学会了许多为人处事的道理,引导我朝着成熟专业的金融人方向去发展。友邦让我变的更加自信,除了清晰的职场规划外,更让我在踏出校园时就快速与香港社会接轨,专心发展自己的事业,大学至此我收获了满意的offer和一群优秀的伙伴,实属圆满。

   我不会忘记,并非常感谢那些帮助过我的人和事,感谢曾经那个倔强的自己,一腔孤勇地去竞选学生会、去表达自己的想法、去表现去把握去争取,去提升自己的外在和内在,去做自己喜欢和想做的事,更要感谢培养我的暨南园和四海书院、经济学院的众位老师,写到这里,也成了一篇大学回顾,一篇致谢,我想大概是因为在这里,我才能变得羽翼丰满,也愿各位前程似锦,祝母校越来越好!

 

返回原图
/