您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院优秀毕业生展示】马祝苑:心之所向,素履以往
时间:2018-06-11       浏览量:404

【个人简介】

      马祝苑,女,汉族,中共预备党员,暨南大学经济学院财政学专业2014级学生。曾任暨南大学WARM TOUCH青年志愿者服务队老人组组长、“暨南微校”数据技术事业部成员。曾获暨南大学第五届5A卓越引领计划“风尚之星”标兵奖、暨南大学国家奖学金、暨南大学优秀学生一等奖学金、暨南大学优秀共青团员、暨南大学优秀学生、暨南大学优秀青年志愿者。

【毕业去向】

       碧桂园集团财务资金岗

【个人感言】

  推开窗,看见,蔚蓝的天空中翻涌的白云,闲适的校区中葱郁的大树。不知不觉,四年的大学时光就这样匆匆流过。感谢暨南大学,让我在四年的学习过程中形成认真严谨的求知态度,让我在丰富的社会实践中不断提高自身的社会责任感。

四年后,你会对自己的专业有何认识?这是刚入大学的我对自己提出的问题。“财政学”这个专业乍看起来很宏观,让人不知所措。但经过四年的专业学习,一门又一门的专业课程,一次又一次的小组案例作业,让我慢慢走进了财税的精彩世界。港澳台税制课程中通过对比两岸四地税制,我体会到了税收制度既是社会经济运行的晴雨表,更是催化剂;财政史课程回顾了中国各个历史的财政情况,使我明白了财政是伴随着国家的产生而产生,是国家治理的基础和重要支柱;综合财税模拟实验课程模拟企业的财务岗位,使我有机会学以致用,领悟到了财务工作者所需要的细心、耐心与责任心。四年的学习过程使我掌握了扎实的专业技能,也为我走出大学的象牙塔,迈向社会打好基础。

                                 

      除了专业知识的学习,积极参与各类社会实践活动也构成我大学生活中一道靓丽的风景线。自大一入学开始我便加入了暨南大学WARM TOUCHU青年志愿者服务队,同时也是经济学院ECO同心志愿服务队的成员。我的公益之路,也从这里开始。未曾想过自己能坚持做四年的志愿服务,却也就这么一步一个脚印走了过来。广州市至灵学校、广州市彩虹桥自闭症儿童服务中心、广州市金色晚年养老院、清远市新桥康复村......这些地点成为了连接大学与社会的纽带,让我在志愿服务的过程中提升了作为一名青年大学生应由的社会责任感。志同道合,服务社会,丰富人生。

    总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。四年的大学生活即将结束,感谢暨南大学这个忠信笃敬的平台,让我提升了专业知识与技能,收获了珍贵的友谊,形成了正确的价值观。“心之所向,素履以往”,我相信,暨南大学的学习经历将使我能够更好地融入社会工作与生活,成为更优秀的自己!祝暨南大学越办越好!

                                    

返回原图
/