您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院优秀毕业生展示】陈星佑:不念过往,不惧未来
时间:2018-06-11       浏览量:652

个人简

   陈星佑,男,中共预备党员,四川,暨南大学经济学院经济统计学(精算师)2014级学生。暨南大学优秀共青团员、暨南大学优秀学生干部;曾获东莞瀚森奖学金、暨南大学优秀学生一等奖学金、暨南大学优秀学生二等奖学金、暨南大学优秀学生干部奖学金、暨南大学第五届5A卓越引领计划‘领袖之星’标兵奖;曾任第十八届第二任期暨南大学学生代表大会常委会副委员长。

【毕业去向】

   上海财经大学统计与管理学院应用统计专业硕士

【个人感言】

天下没有不散的宴席,“毕业”就这样悄无声息的成为了自己当下的生活主题。在暨南园中四年的成长是全方位的,是不断将世界观摧毁又重建的过程、不断在理性与烟火气中找寻适合自己的平衡点的过程。一路上自己也做出了许多选择,回头看,虽然不是每一次选择都很成熟,但也非常庆幸每一次选择都带给自己许多意想不到的收获,所以也认为自己是幸运的。

回顾大学四年,从事务性工作上看,专业学习与学生工作是自己生活的两大主题。四年中自己虽然没有在学术科研上做出太多的成就,但对于专业基础课程却一直很重视,重知识的理解与串联,平时就开始积累、复习,各专业基础课程的成绩都比较高,这也为我后来考上本专业的研究生打下了夯实的基础。加入学生组织并留任至高级学生干部是自己大学中的宝贵经历,学生工作中量大而细的事务性工作、无物质激励的团队建设以及密集的人际交往都在一定程度上提高了自己的组织协调能力、团队管理能力以及人际关系处理能力,而学校提供的丰富的社会实践活动也拓宽了自己的视野与知识面,全方位提升了自身素养。

 

考研也是自己大学经历中的一重大选择。不得不说当下国内的考研是一场艰难而持久的战役,前前后后一共持续了大半年的时间。其间三点一线的单调生活可谓暗无天日、刻骨铭心。但在备考期间自己也极大程度提升了自己的时间管理能力,在享受自高三结束后再未有过的专注的同时也认识到了自己‘并行’处理事务的能力的不足。一路走来非常不易,但好在自己还是成为了幸运儿,一切都值得。

回顾大学四年的经历也是在回顾自己的成长过程,一路上的成长离不开众多人的关心与帮助。非常庆幸自己的大学生活在是在暨大这样一个开放包容的平台中度过,能够讲我所思、做我所想;特别想要感谢学院与学生处的老师们的赏识与栽培,一路的成长离不开你们的点拨;也要感谢身边的朋友们的陪伴与包容,未来还要一起加油奋斗;更要感谢一直在背后默默付出的家人,你们永远是我坚实的后盾。

尚未佩妥剑,转眼便江湖,本科生涯即将结束,自己也将在九月开始新的征途,虽然当下寻得了短暂的落脚点,但一思考未来还是觉得有太多的未知与迷茫。不过未知即可能,自己也一定会努力得到自己想要的,不断增加短暂生命的广度与厚度,愿经历千帆,归来仍少年。

 

返回原图
/