您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院优秀毕业生展示】苏晨艳:心怀感恩,砥砺前行
时间:2018-06-11       浏览量:335

【个人简介】

苏晨艳,女,汉族,阿根廷华侨,暨南大学经济学院国际经济与贸易专业2014级学生。暨南大学第六届5A卓越引领计划“进取之星”标兵奖;2015-2016学年华人华侨奖学金一等奖学金;2016-2017学年港澳台侨奖学金一等奖学金;2015-2016学年优秀学生干部荣誉称号;广东高校侨生经济管理学术论坛学员;暨南大学第二届港澳台侨学生领袖高级研修班学员;经济学院“学业精进,砥砺前行——经济学院优秀港澳台侨学生综合能力提升计划”项目学员;2015年暨南大学港澳台侨学生学习与发展创新项目“经院一家亲”项目负责人

【毕业去向】

暨南大学经济学院国际商务硕士研究生OFFER

【个人感言】

如果说每做一次选择会成为人生中的一处转折,那么4年前当我选择回国就读暨南大学而放弃继续在阿根廷升学的那一刻,便是我此生最重要的转折之一了。回顾在暨南园里的4个年头,从一开始的不适应,到后来的真心喜爱,我无比庆幸自己当初即使顶着压力但最终也做出了独身回国念书的决定。  


入学的两年,由于两地教育模式跟基础的不同,我遇到了许多的困扰,我尝试寻找适合自己的学习方法,通过一直以来的坚持不懈,在学习上我取得了明显的进步,学习绩点从大二的2.73提高到了大三平均绩点3.55再到大四上的4.12因此,我也获得了暨南大学第六届5A卓越引领计划“进取之星”标兵奖。

在学生工作方面,长辈们的亲身教导“踏实做人,用心做事”这句话一直都深深刻在我的心中。大学期间,我加入了许多学生组织,同时也担任经济学院番禺校区学工办助理一职,在此期间我得到了许多锻炼,也收获了无比珍贵的友谊。

    本科期间,有幸能与各个学院的优秀学子前往中国多个省市进行文化考察,使我领略到中国文化的博大精深,体验不同地区的风俗习惯,并且学习源远流长的历史。最令我难忘的是在2018年的东北漠河文化考察,在极寒之地7天的体验,我们一起踏上中国“最北村庄”“最北边境”“最北哨所”“最北之家”“最北邮局”,细听边防军人分享的使命与经历,深刻理解了边防军人驻守边疆的艰辛与不易,使我时刻激励自己,心怀感恩,砥砺前行。

人的一生,总是为了追寻生命中的光,而走在漫长的旅途上,只有保持谦逊的态度,才能不断学习到更多的知识;只有使自己拥有更高的追求,才有继续前进的动力;只有坚持不懈的努力,才能取得更好的成绩,创造属于自己的美好未来。四年的时光匆匆流逝,感谢大学期间所遇到的良师益友,暨大对于我来说是一个非常特别的存在,作为第一批进驻暨南大学番禺校区的2014级学生,有幸见证了番禺校区的成长,希望在未来暨南大学能够越来越好!

 

返回原图
/