您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院优秀毕业生展示】曾妙婷:独善其身,持之以恒
时间:2018-06-11       浏览量:361

【个人简介】 

曾妙婷,香港学生,汉族,经济学院2014级国际经济与贸易专业学生。曾获2015-2016年度暨南大学优秀兼职辅导员称号、2016-2017年度港澳台侨学生一等奖学金、2015-2016年度港澳台侨学生三等奖学金、2014-2015年度港澳台侨学生二等奖学金。曾任四海书院学生会秘书部副部长、四海书院办公室助理、四海书院兼职辅导员、暨南大学番禺校区学生工作办公室兼职辅导员。

【毕业去向】

香港恒生银行OFFER

【个人感言】

回首过往,大一稚嫩的我拿着录取通知书来学校报道的情景仿佛近在眼前。通过近四年的大学学习,我从刚开始的懵懵懂懂,到现在的慢慢成熟,感恩暨大不仅让我建立了学科体系的基础框架教,而且也培养了我应对问题时的思维模式以及个人价值观的树立。让我意识到大学校园这个小社会重在于让我们调整自我,做足准备,更好地迎接未来的挑战。以下我将从为人和做事两方面回顾我的大学收获

独善其身,待人真诚

学会和自己相处。在暨大的大学生心理健康课堂上以及校外交流的移动课堂中,我深刻意识到自我调节的重要作用并积极探索与自己的有效沟通,让我知道了自己是一个怎样的人,长处在哪里,短板是什么,喜欢的东西,不喜欢的东西。这让我能更好地把握自己,不卑不亢、全力以赴。进入大学之初,我并没有明确的目标,但是这没什么大不了,重要的是在不断的尝试中找到自己,不负这大好年华。我认为在走出校园踏进社会前,比起学着与别人相处,更重要的是懂得怎么和自己相处,先独善其身再兼济天下。在大学里就应该意识到对自己进行探索的问题:全面客观地认识自己、坦然地接纳自己、自我调节、完善自己。

常怀感恩之心,真诚待人。在大学的四年里我一直觉得自己十分幸运,心怀感恩,感谢暨大给我的平台以及一路走来身边每位师长及同学们。与人相处中沟通的基本是怀有谦虚的态度而沟通的前提是懂得换位思考而不是只顾及自己,要时常怀感恩之心,坚持以真诚之心待人。人际关系没有什么玄妙,只在于一颗真心,不求回报与付出。当到一定程度的时候,会发现轻易间,已收获了很多。

(参观港珠澳大桥)

 

严于律己,持之以恒

顺势而行,借力而为。定位自己的时代坐标,勇担当代青年的历史使命。作为在中国华侨最高学府栽培下的香港学生,我们充分了解祖国与香港特区两地情况,我们比任何⼈都更应该关注国家发展大方向,顺应目前内地与香港的合作趋势,肩负起消除两地误会、推动两地关系和和平发展的重大使命,从自身在内地切身得感受向我们生活的地方传递开始。同时,我积极参与校内学生工作,珍惜学校的各类课外实践活动,并且很荣幸能多次借助暨大为港澳台侨学生创造的平台,开拓了自己的见识,我也坚信视野决定格局,思维决定命运。

(参加优秀港澳学生领袖北京考察团)

(暨南大学外招生代表赴武汉大学交流)

保持对自我的高期待严要求。学校是社会的缩影,而在大学里参与学生组织的意义在于从中洞察事物本质,慢慢地我发现能在学生工作的路上越走越远的定会是那些在对自己要做的事有所严格要求的人,而绝非由于任何其他人对你的要求。只有出于自我意识下的动力才最大。同时在实习的经历中我也悟出:能在既定时间内发挥自己的比较优势,始终保持对自己高要求严期待将引领你走向更高。

维持持续的热诚。 无可厚非,日复一日的学习或工作总会有磨灭人热情的时候,但如何战胜眼前的问题在一成不变中保持新鲜并维持持续的热诚,这便十分地重要。找到自己自我激励的办法:做着平凡的小事赋予大意义,定期为自己注入正能量等等这一切的自我调节都会让人在既定的目标上保持热情持之以恒.

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在这即将挥手告别美好大学生活的时候,我衷心地感谢培养我的四海书院、经济学院,感恩一路走来区姐、徐处、张书记、黄老板、刘新荣导师、邓老师、翔龙哥、怡梦姐、慧婷姐众位师长对我的疼爱,每位帮助过我的同学,更感恩暨南园给我提供的舞台,我将整装待发,以饱满的热情、坚定的信心和高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰,并将我收获的爱传递下去,尽自己所能帮助那些需要帮助的人,回报母校的栽培。

返回原图
/