您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经济学院2016级财政学、税收学团支部喜获学校团支部风采大赛特等奖
时间:2017-12-04       浏览量:550

20171126日下午两点,暨南大学2017年团支部风采大赛决赛(以下简称“团支风”)在番禺校区拉开帷幕。本次大赛以“青春聚焦十九大,不忘初心跟党走”为主题,是学校献礼十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,全校共20支队伍进入决赛。经济学院财税系2016级财政学、税收学团支部代表经济学院参赛。经济学院财税系党总支书记林伟雄、学院团委书记刘昂和学工办老师来到决赛现场,为同学们加油助威。最终,经济学院代表队不负众望,凭借出色的演绎,一举获得学校团支部风采大赛特等奖,为学院赢得了荣誉。

2016级财政学、税收学团支部最后一个出场,同学们共同表演了情景剧《入党》。故事以一家三代人的入党经历为线索,重点讲述了爷爷回忆自己哥哥在抗战期间加入共产党离开母亲和弟弟上前线的故事。通过一家三代人的互动与心路历程体现了时代变换下,共产党员始终不变的坚定信仰,紧密契合了“不忘初心跟党走”的大赛主题。

(2016级财税团支部表演话剧《入党》 

经济学院代表队在本次学校团支部风采大赛中取得佳绩,离不开学院领导老师的悉心指导和同学们的辛勤努力。该班团支部在去年也曾代表经济学院参加学校团支风决赛今年已经是第二次参加决赛了。去年该班团支部凭借舞台剧《昨夜今朝·风雨暨南》夺得了学校团支风二等奖和“最佳人气奖”,但同学表示,去年的成绩“未能达到理想目标,感觉很是遗憾惋惜今年该班团支部充分总结去年的经验教训,经过全面、充分、细致的准备,做到了精益求精,更上一层,一举夺得了特等奖,为学院争得了荣誉。班长曾献静感叹道:“两年夙愿,终于实现。”


(校团委成品兴书记与经济学院师生合影留念


(2016级财税团支部荣获特等奖     

该班团支书、《入党》的编剧兼导演李嘉惠同学对此也深有感触,她说:“这是我们班第二年参加团支风了,一样的台前幕后,一样的处处尽心尽力,不一样的是今年我们终于获得了特等奖。取得这样的佳绩让我们所有参与人员都惊喜万分,但也可以说是意料之中的。因为我们每一个人,从剧本创作到剧目排练甚至换幕时道具搬动的细节都练习了无数次。在大学里,和同伴们一起花费时间用心去做一件事,这样的经历真的非常特别,非常难忘。希望我们之后的经院学子,也要在以后的团支部风采大赛中再创佳绩啊!”

在此对获奖班级的同学们表示祝贺,也希望广大团学青年能努力学习,力争上游,不忘初心,继续前行,朝着目标奋勇前进

 

 

 

文:曾献静

图:霍樱樱

 

返回原图
/