您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经济学院在暨南大学2017年校歌演绎合唱比赛中获得佳绩
时间:2017-11-09       浏览量:530

115日下午,暨南大学2017年校歌演绎合唱比赛在校本部礼堂隆重举行,全校16支队伍用创意的表演和动听的歌声为现场观众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。在这次比赛中,经济学院凭借原创歌曲《我来自暨南》,精心编排的舞蹈和气势磅礴的合唱,展现了经院学子永不懈怠的青春风采,最终获得2017年校歌演绎合唱比赛三等奖和最佳创意奖。经济学院党委副书记王玉娟、国贸系党总支书记张艳丽和辅导员老师们也助阵校歌比赛,与同学们共同唱响暨南之声。

下午2:30,校歌比赛在众多师生的期待中拉开帷幕,经济学院代表队第七个登场,绚烂灯光下,乐声乍起,水袖翻飞,伴着轻柔的钢琴声,同学们低吟浅唱,经济学院2015级康瑜欣同学所作的原创歌曲《我来自暨南》娓娓诉说着来自五湖四海的经院学子们的心声。伴舞的同学随着乐曲的节奏翩然起舞,曼妙舞姿与婉转歌声相得益彰,令人沉醉。“我来自百年屹立拱门之内,我来自暨南堂”述说了经院人对暨南母校的一往情深。在校歌合唱环节,同学们整齐有力、气势磅礴的合唱,将现场气氛推向高潮。

(舞蹈表演)

一个多月的辛苦排练,只为了此刻在全场的观众面前呈现出最精彩的视听盛宴。曾经的每一滴汗水和起早贪黑的排练,都让这声声赞歌更加嘹亮。现场观众被动听的歌声和精心编排的舞蹈所感染,不时发出阵阵掌声。

(校歌合唱)

为了在比赛中呈现最精彩的表现,在过去的一个月里,经院合唱团的同学们利用空闲时间努力排练,不断磨合和改进。学院领导老师高度重视,多次看望慰问同学们,为大家的排练鼓励助阵。

(经济学院获得最佳创意奖)

(师生合影)

经济学院团委学生会主席王艺霏负责合唱队员的化妆,贴心为同学们做好后勤服务工作,她说:“今年是我见证经院参加校歌合唱比赛的第三个年头,一年又一年,我们在继承传统中不断创新,其中最重要的是我们经院人的气质和充满自信的姿态。”康瑜欣是原创歌曲《我来自暨南》的作者,他表示:“今年的原创歌曲风格较往年来说,加入了一些流行风格。今年同学们的音色比去年要好,节目在整体形式上更加丰富,加入了舞蹈、朗诵、合唱多种形式。”

与优秀的人同行,为同一个目标团结奋进、相互扶持、共同奋斗,远比结果来得更加可贵。相信经院学子们能始终秉持忠信笃敬的暨南精神,谨记“我来自暨南”的初心,不断奋进,砥砺前行,共创属于经济学院的新篇章。

 

 

 

图:翁泽颖

文:黄焯薇

返回原图
/