您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经济学院召开2017年“党徽伴我行”暑期三下乡社会实践
时间:2017-10-09       浏览量:395

2017年9月24日下午,经济学院2017年“党徽伴我行” 暑期三下乡社会实践活动成果汇报在番禺校区教学楼114教室召开,经济学院9支队伍展示了暑期“三下乡”社会实践活动的调研过程并汇报成果经济学院团委书记刘昂和80余名同学参加了会议。

 

经济学院召开2017年“三下乡”成果汇报会)

“三下乡”活动团中央倡议开展的全国性大学生暑期社会实践活动本次经济学院参加展示的队伍包括“城市学社”“暨情北川”“暨行经纬”“军埔村电商调研”“暨亲基层”“兴宁寻客团”“暨情芦柑”“暨情瓷韵”“龙川小营”九支暨情北川”队伍调研了汶川川北地区重建及发展情况,认为川北地区可以充分利用自己的优势进一步发展旅游业。“灾难无情,人间有情。有爱,就有希望。”暨情北川的发言人总结道。龙川小营”队在这次调研活动中发现,麻风病已经不再传染,而患者们还是会受到社会排斥因此龙川小营”的成员们号召大家给予他们更多的关心与关爱

 

“城市学社”进行汇报 

一个产业可以带动一个地区的发展,“暨情芦柑”“暨情瓷韵” “军埔村电商调研三支队伍分别就其调研地区的代表性产业芦柑、陶瓷和电商进行探索与调研“城市学社”“暨亲基层”队伍调研分析了当地经济发展模式的利弊并提出改进的建议,其中,“城市学社”阐述了“飞地经济”合作机制,“暨亲基层”则河北省宁晋县的经济发展提供了自己的看法。

我国民族文化产业正处于蓬勃发展之时“暨行经纬”“兴宁寻客团”两支队伍分别将目光投向瑶族和客家族的生活情况及旅游发展状况,提出了现存的发展不平衡、政策不到位等问题,认为政府部门应充分利用当地特色文化发展旅游业。

刘昂老师对所有展示的队伍进行了一一点评刘昂充分肯定了同学们积极参与社会实践活动的态度和踏实的作风,对各个队伍的调研成果和汇报表现提出了意见和建议,同学们受益匪浅“三下乡”活动是难得的锻炼机会,希望经院学子能走出校园,拥抱基层积极投身到社会实践和服务中去。

师生合影

:岳婉珍

:翁泽颖

返回原图
/