您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院2017年新生训练营特辑】提高心理适应,学做情绪主人——经济学院举办新生“心理适应与情绪管理”讲座
时间:2017-09-20       浏览量:383

 

  912日下午,经济学院2017年新生训练营专题讲座之“心理适应与情绪管理”在番禺校区图书馆报告厅举行,讲座由吴舒蔓老师主讲。吴舒蔓老师毕业于英国爱丁堡大学心理咨询专业,从事心理咨询研究7年,目前是华南师范大学心理学博士在读。吴舒蔓从心理适应、情绪管理、自我认识等方面,向同学们介绍了情绪管理和适应环境的方法,帮助初入大学的新生提高环境适应能力,学做情绪主人。

(吴舒蔓老师讲座)

 

 讲座伊始,吴舒蔓从环境适应、人际适应、学习适应三个方面,通过生动丰富的案例,分析了大学生面临的主要心理问题及产生原因,向同学们系统讲解了在大学阶段适应新环境、处理人际关系、转变学习思维的方法,鼓励同学们入学后要积极主动地适应大学新生活,寻找恰当的方式进行心理调适。随后,吴舒蔓重点剖析了原生家庭对人格发展的重要影响,并介绍了情绪管理的有效方法,她勉励同学们要“绷紧学习的弦”,把握好大学时光,发奋学习,努力提升自身素质。

(同学们认真听讲)

 

 吴舒蔓老师的讲座吸引了同学们的专注听讲,深入浅出的理论讲解和生动风趣的案例分析使得现场掌声迭起。希望经过此次讲座,同学们能对自我心理适应和情绪管理有更深入地了解,积极主动地进行心理调适和情绪调节,尽早适应新环境,更好地开启大学新生活。

 

 

(文:王少达;图:黄楚芸)

返回原图
/