您的位置:首页  学生天地  本科生园地
【经济学院2017年新生训练营特辑】梦为帆来勤作桨,扬帆启航在今日 ——经济学院喜迎2017级新同学
时间:2017-09-11       浏览量:372

清晨的阳光穿过栏杆上的藤蔓,被走动的人影打碎散落,彩色的气球挂在门口,签名墙等待新生执笔填满……这里是经济学院2017迎新报到点99,经济学院在校本部和番禺校区喜迎917来自五湖四海的本科生和研究生

迎新工作有序开展  校院领导视察慰问

早上7点,经济学院迎新现场就满是工作人员忙碌的身影,助教同学分工明确,或在准备材料,或在完善场地布置,热情地为新生提供指引和帮助,迎新工作有条不紊地开展上午,校领导胡军、张荣华等一行人来到学院迎新点,了解学院迎新工作的开展学生报到情况,学院迎新工作给予了肯定和赞赏胡军校长与学子同乐,在签名墙上签字留念在校本部金陵广场,经济学院迎来了4612017级研究生新生,同学们秩序井然地办理入学手续,满怀对新生活的期待与憧憬。学生处处长区向丽、研究生工作部部长卢远分别走访了学院在两个校区的迎新点,指导迎新等相关工作。

                                                    

               

(学院迎新现场)

校领导学院迎新团队合影

(胡军校长在签名墙签名)

(学生处领导老师与学院迎新团队合影

校本部经济学院迎新现场)

 

五洲学子齐聚暨南  学院迎新贴心周到

在迎新现场,来自五湖四海的经院学子对即将到来的大学生活充满了憧憬期待,他们纷纷在签名墙上签下自己的名字,并家长合影留念。新生家长表示,他们学校的接待工作和校园环境非常满意,很感谢学校和学院的贴心、周到安排

经济学院今年的新生组成较往年更加多样化,有4名来自新疆班的同学,学院师生热情欢迎新疆班同学们的加入,希望远道而来的同学们能尽快适应广州的气候和饮食,熟悉大学生活,享受多彩的大学生活。2017级的新生中,还有一位特别的“小鲜肉”,她是今年暨南大学所有新生中年龄最小的同学——来自湛江的新生黄义红。虽然只有14岁,却是独自一人坐车学校注册学院老师鼓励她多和老师、同学交流,希望她能尽快适应大学节奏,度过一个充实而美好的大学生活

学院分管学生工作的领导老师对迎新工作高度重视,全程参与,赞扬迎新工作团队齐心协力、团结互助的工作态度,希望大家能再接再厉,展现经院的优良作风,继续做好接下来的工作。晚,王玉娟副书记和蒋海副院长分别带队,走访了番禺校区和校本部的新生宿舍,了解新生到校的适应情况。王玉娟在走访宿舍时,和新同学们悉心交谈,热情询问他们的家乡、以前是否住过校,叮嘱同学们在新生训练营期间需要注意的细节,以便帮助新生们更快融入大学生活。老师们还对提前到校参加百人团”的同学们给予肯定,赞扬他们有毅力、肯吃苦的优良品格。     

    

蒋海副院长走访研究生宿舍)

经济学院本科生工作团队合影)

99经济学院本科内招学生共有233人报到,研究生新生461人报到,另有223名本科外招学生在四海书院学习一年,明年将回归我院学院2017级新生共计917人。接下来,2017级新生将参加本科“新生训练营”和研究生的新生入学教育活动。

文字:刘彦君图片黄焯薇 王少达 何睿

返回原图
/