您的位置:首页  学生天地  本科生园地
朋辈引航,助力成长—财税系朋辈分享会
时间:2017-06-09       浏览量:519

 

68日下午,经济学院学生学习与发展工作坊之财税系朋辈分享会在番禺校区教学楼N321举行,三位即将毕业的财税系研究生带来了关于大学学习、保研考研以及求职的经验分享,财税系党总支书记林伟雄参加了本次分享会。

林伟雄书记表示,如何做好大学生涯规划,明晰自身的发展方向,确定奋斗的目标,减少迷茫和犯错,是同学们要一直不断思考的问题,希望大家积极参加朋辈分享会,从师兄师姐身上汲取宝贵的经验,助力自己的能力提升和成长。

第一位分享的师兄是来自财税系15级的税务硕士曹凯凯,他的以“以梦为马,不负韶华”为主题,就大学、考研、求职三个方面做了分享。他提出大学生活应在以学习为主体的基础上多去尝试新鲜的事物,通过做一些有意义的事来丰富自己的人生阅历。对于考研,他以自己的例子告诉我们不要被外界的传言与信息所干扰,确定了目标,就要坚定信念,不断努力,要坚信事在人为。在求职方面,他分享了自己选择招商银行的心路历程,最后以“无论选择什么,都要用心去做”与同学们共勉。

15级的税务硕士蔻瑞珍以为“成为一个自己喜欢的人”为主题,从“大学这四年”、“毕业去哪里”、“想要的未来”三个方面做了分享,她认为大学四年是一个不断认识、接受、改变自己的过程,要不忘初心,拥有良好的规划,勇敢地试错。关于毕业之后的规划,她向同学们介绍了关于考研保研,求职的一些基本要点,并以自己的亲身经验分享了保研以及面试的技巧。同时她也强调大学要不断培养自己的逻辑思维,提高分析判断的能力。

14级的财政学硕士韩元庆即以“驻足,前行”为主题,讲述了自己跨专业考研的经历,分享了自己在求职面试路上的经验,向我们介绍了如何应对面试者问题的技巧。他向同学们讲述了自己选择留在毕马威会计师事务所工作的原因,并对不同行业的利弊谈了自己的看法,给予同学们一个参考的方向。

在聆听完分享后,在座的同学们踊跃地提出自己的疑惑,与师兄师姐进行交流,三位分享者耐心地向同学们回答了关于大学考证,本科与研究生在就业时的优劣势,公务员考试与选择等问题。

对于本次分享会,同学们纷纷表示感触良多、受益匪浅,有同学说到:这次难得的分享会师兄师姐给我们带来了满满的干货,希望日后能多开展此类分享会,加强与师兄师姐的交流互动,共同进步。

 

返回原图
/