您的位置:首页  学生天地  本科生园地
以梦为马,作伴青春 ——2016级经济统计学班开展领导干部联系班主题班会
时间:2017-06-02       浏览量:669

为配合我校高水平大学建设工作的深入开展,进一步推动优良学风建设,营造良好的育人氛围,响应《暨南大学关于公布第五批领导干部联系班名单的通知》号召,2016级经济统计学5月18日在番禺校区教学楼N310召开“以梦为马,作伴青春”主题班会。产业经济研究院副院长陶锋参加了班会,与班上67名同学进行了近距离的交流。

    为了提高班会的实效性,同学提前准备了一些感兴趣的问题向陶锋老师咨询,陶锋老师针对同学们提出的关于大学发展方向、如何进行合理的时间规划等问题,作出了详细而富有建设性意义的解答。陶锋认为,大学阶段应该有梦想,有明确的目标才能取得成功但是这个目标不应该只是考研或出国,而应该是一种方向性的目标有了目标,才能将压力化作自己前进动力同时,他分享了自己在海外求学时的经历大学见闻,为大家阐述了梦想+实际行动=成功的恒等式。

     

陶锋老师讲话)

     班会中,班委通过PPT视频展示了开学以来的班级活动和获得荣誉体育节男子女子篮球赛,校歌演绎合唱比赛,公益志愿服务活动视角独特的视频引得同学欢笑声不断,吸引了同学们参与班会的积极性新疆同学库木斯、祖丽带来的新疆舞表演将班会推向了高潮。随后,班委代表对班级近一年来的工作进行了通报,对班委会的工作机制进行了解释,指出了本班存在的一些问题解决方案

    

班会现场)

    此外,学工办李怡梦老师大家进行了“远离非法校园贷“维护国家安全”两个方面专题教育。李怡梦通过案例、图片、数据、视频等方式,为大家揭露了非法校园贷款的危害,告诫同学们远离校园贷并通过动画视频向大家普及了维护国家安全的基本知识,使同学们收获颇丰。

班级共同回顾了集体活动的照片,在充满温暖与感动的氛围中,班会逐渐接近尾声。本次班会加强了领导干部与班级同学的联系和交流,为接下来进一步的沟通合作奠定了基础。相信在领导老师的帮助与监督下,2016经济统计学的同学们会取得更好的成绩

经济学院统计系党总支书记柳向东系主任郑少智、学工办相关老师参加了班会。

 

返回原图
/