您的位置:首页  学生天地  本科生园地
不忘初心跟党走,青年存志勇前行——经济学院2016级财税团支部召开“一学一做”主题座谈会
时间:2017-06-01       浏览量:667

5月25日下午,经济学院2016级财税团支部“一学一做”主题座谈会在番禺校区教学楼N430课室召开经济学院团委书记刘昂学工办相关老师和2016级财税团支部全体团员参加了座谈会。

刘昂座谈会上讲话。他充分肯定2016级财税团支部“一学一做”团学活动的精心组织和积极参与,对团支部在学校团支部风采大赛中取得的优异成绩给予肯定,同时介绍了团建工作的内容重要意义,希望全体团员今后能继续积极支持团支部工作,更好地开展‘一学一做’系列活动。团支书李嘉惠转达了财税系党总支书记林伟雄对同学们提出的三点希望:一是要深刻理解“一学一做”的目的和内涵认真学习习总书记在北京大学和北京政法大学发表的重要讲话,进一步坚定为中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念二是要脚踏实地,绽放青春光芒树立健康积极的人生观、价值观,将核心价值观内化为精神追求三是追求进步,积极向党组织靠拢。

随后,班级团支部书记李嘉惠介绍了开展一学一做活动的背景重要意义,从思想引领、学习、支部活动等方面通报了团支部一年来的活动情况和取得的成绩希望同学们能继续秉承优良作风,支持团支部的工作。

全体团员通过视频重温了《入团第一课》嘉惠向大家普及了团的有关知识,介绍了三会两制一课入党流程、如何参加志愿服务活动等内容。支部的几位代表先后分享了支部开展“一学一做”活动、推进团支部建设的经验与心得。张悦从价值观、创新、逆境三个方面分享了自己对习总书记讲话的认识,勉励同学们不要浮躁,无论是学习还是工作都要沉下心来面对。曾献静以“如何做一名合格的共青团员”为主题分享自己的心得他结合习总书记的讲话和自己的学习生活情况,指出做好一名合格团员的三点要求——树立正确坚定的理想信念,加强学习,立足社会实践。

(师生合影留念

听完各位团支部成员分享后,学工办李怡梦老也分享了自己的体会和感受。她对同学们积极关注时事,认真学习习总书记讲话给予肯定,阐明了团工作的重要性,希望同学们坚定理想信念,鼓励同学们读万卷书,行万里路”,用理论知识来武装自己,同时积极参加实践活动,坚定做好中国共产党的助手和后备军

本次座谈会在激昂的团歌声中落下帷幕。经过这次座谈会,团员青年们对习总书记的讲话有了更加全面深刻的了,对如何做好一名合格的共青团员有了更清晰的方向,切实增强了自身的责任感使命感。班上同学表示,他们会在今后的学习生活中积极践行“一学一做”的精神,努力做好一名合格的共青团员,更好地支持和参与班级团建工作。

(文:赵嘉琪;图:何珉泽