您的位置:首页  学生天地  本科生园地
想就壮志凌云,做就脚踏实地——经济学院召开2014级经济统计学团支部“一学一做”经验分享会
时间:2017-06-01       浏览量:510

525日下午,2014经济统计学团支部“一学一做”经验分享会在番禺校区教学楼N302举行。2014级统计班荣获2016年度“全国五四红旗团支部”、广东省五四红旗团支部暨南大学5A卓越班集体”称号,是暨南大学近十年来唯一获得“全国五四红旗团支部”的团支部活动主要对该班团支部建设取得突出成绩进行了介绍和经验分享,经济学院团委书记刘昂和各班学生干部参加了活动,现场座无虚席。

刘昂在分享会上肯定了2014统计学团支部在支部建设和“一学一做”活动开展中取得的优秀成绩鼓励其他班级团支部吸取经验,他表示“希望大家能与2014级统计班团支部多多沟通交流支部建设经验,更好地开展一学一做相关工作

2014统计班团学骨干陈铁林景爱丽林诗颖先后上台,分享了统计班开展“一学一做”活动、推进团支部建设的经验与心得。陈铁林阐述了“一学一做”的基本内涵,总结了贯彻“一学一做”精神需要达到的基本要求,同时强调了“策略”在班级建设工作中的重要性。景爱丽与林诗颖分别从培养集体荣誉感、营造学习氛围、增进同学感情、开展支部活动方面做了具体分享,精彩丰富的内容与生动精彩的讲述深深吸引了在场的同学。景爱丽指出了服务精神”对支部工作的指导性意义,她表示班级团支部建设的每件事都应站在同学的角度思考。

(班委经验分享

(同学们专注听讲)

随后现场同学还对于支部活动组织程序细节处理时间把握等方面提出问题2014级统计班班委们一一作出了解答活动结束后许多同学表示感触良多受益匪浅2016级经济统计学班的团支书盛婕表示2014统计班班委热爱班级、不畏困难、注重细节等品质深深感染了她,作为班级团支书的她也希望能为班级建设作出贡献,希望在我大三的时候,也能师弟师妹面前展示我们班团支部一起度过的诗意年华盛婕说到。

本次活动是经济学院同学们学习优秀团支部“一学一做”工作经验的宝贵机会,也是增强年级班委交流班级建设支部建设的重要平台。希望同学们能受到激励,更好地践行“一学一做”精神,更好地开展班级和团支部建设工作。

(文:王少达  图:郑欣欣)

 

返回原图
/