您的位置:首页  学生天地  本科生园地
写给未来的不二情书——2016级经济学班召开领导干部联系班级班会
时间:2017-05-26       浏览量:699

5月18日下午,经济学院2016级经济学班领导干部联系班主题班会在番禺校区教学楼N420举行。人力资源开发与管理处处长王兵作为对点联系的领导老师参加了班会,与同学们就专业学习、大学规划进行了细致而深入的交流。班会以“写给未来的不二情书”为主题同学们和老师共话专业学习、畅谈青春理想。王兵处长曾任经济学系主任十余年,主要研究效率与生产率测度、经济增长、环境经济学, 多次在国内外核心期刊上发表论文。同学们对王兵老师的到来感到欣喜和热烈欢迎。

王兵表示非常高兴能和大一的经济学专业同学进行交流,他结合自身学习及工作经历对同学们提出了“大学,最重要的是学会做人”的观点,希望同学们能在大学中树立正确的人生观价值观学习经济学知识,增强我们的专业素养,学习哲学,能帮助我们学会如何为人处事,如何正确看待世界、看待身边发生的事情,使自身一生受益。”王兵说到。同时,他提出“大学生应当全面发展”的观点,指出我们应当经济知识与数学知识相结合,打好数学基本功,争当全面发展型人才。此外,王兵还为同学们推荐了经典的经济学著作,解答了同学们关于交换生、考研、考证等感兴趣的问题,鼓励大家积极参加大学生创业创新类项目,增长阅历,开拓视野。

   王兵老师就一些困惑我们许久的问题给予了解答,让我们对未来的生活有了更明确的规划。老师谈及大学生大局观及综合素质的培养让我印象颇深,我们在学习之余更应成为一位有思想,有格局,为天地立心,为生民立命的优秀人才!”听完王兵的讲话,班长崔艺杰感慨地说到。

                     

                              (王兵处长讲话)

班级通过PPT展示和视频,向老师们介绍了班级的基本情况和相关活动,展现出同学们的青春风采和班级凝聚力;方玲同学做了“如何培养良好的学习习惯和建设学习型宿舍”主题分享,上学期方玲宿舍的四名同学均达到平均绩点3.9的成绩。随后,李怡梦老师就“抵制校园贷”及“维护国家安全”两方面对同学们进行了专题教育,通过案例、图片和视频的方式向同学介绍了校园贷的危害和破坏国家安全的严重后果,告诫同学们要提高法律意识,保护自身人身及财产安全不受侵害,为维护国家安全做出努力。班会临近结束,全班同学还为当天过生日的赵昊阳同学带来了生日惊喜,现场沉浸在热烈而温馨的气氛中。  

              

 (师生合影)

本次班会加强了学校老师与班级同学的联系和交流,为同学大学学习和生活指点迷津。渠植同学表示:“王兵老师对我们的告诫和建议深深触动了我们的神经,给我们未来的大学生活指明了方向。这次班会加强了班级的凝聚力,ppt展示的时候真的很感动,一张张播放的不仅是我们的回忆,还有我们逝去的时间年轮。这次班会很成功,希望经济班越来越好!”

(文/图:刘铖浩)

 

返回原图
/