您的位置:首页  学生天地  本科生园地
不负青春韶华,共创和谐校园——2016级国际经济与贸易班召开领导干部联系班主题班会
时间:2017-05-17       浏览量:634

    为了加强优良班风建设,增进学校领导老师与班级同学的联系,511下午,经济学院2016级国际经济与贸易专业领导干部联系班主题班会于番禺校区教学楼N302举行。班会以“不负青春韶华,共创和谐校园”为主题,信息技术研究所党委书记刘远忠,经济学院党委副书记王玉娟老师,学工办相关老师参加了班会。

班会伊始,王玉娟对刘远忠书记的到来表示欢迎,她认为领导干部联系班级制度同学们打开了一扇窗,搭建了学生与学校机关部处老师沟通的桥梁。其次,她鼓励同学们积极参加学院举办的“书香经院,美丽青春”、“创新实践与发展训练营”活动,并通过举例为同学们树立榜样。最后,王玉娟对同学们寄予期望:同学们要做自己的主人,学会思考学会寻找目标立大志,未来成功是属于你们的。团支书孙嘉徽带来了班主任王洪光对同学们的寄语,他表达了对班上同学这个学期共同努力的肯定,强调了学生要以学习这个本业为中心,并送上自己的祝福。

                                         玉娟副书记致欢迎辞)

  随后,班级通过PPT形式,展示了同学们入学至今举行和参与的各类活动,满满的回忆体现了同学们对班级活动的热情。接下来,上学期绩点第一的方雪仪同学就“学习和工作怎么平衡”这个主题分享了时间管理的经验,心理委员王文敏分享自己走访各个宿舍的所见所闻邓振华和陈裕彬分别介绍了自己在各类学生活动中的收获和感受。


                 (邓振华同学分享)

    李怡梦老师对同学们做了“抵制校园贷”和“维护国家安全”两方面的专题教育,通过案例、图片、视频等方式,告诫同学们要提高法律意识,切实保护自己,免受不法分子的侵害,为维护国家安全作出努力

刘远忠书记对同学们在上一阶段取得的各项成绩表示祝贺,作为中山大学岭南学院国贸专业的第一届毕业生,刘远忠结合自己的专业学习和经历,同学们介绍了学习经验和方法强调,作为一名国贸专业的学生,要具备三个技能——概念技能、技术技能交际技能在学习上要改变中学的学习方法,化被动为主动,系统地学习专业知识。接着,刘远忠谈到自己的理念:做一个项目,树立一个样板,建立一个品牌,结交一朋友”,使同学们受到了很大的启发。他对同学们提出自己的建议:大学的目标是能力和素质的提高,缺什么补什么,要勇于踏出自己的第一步并用自己的人生经历告诉同学们一定要懂得感恩,守住底线。刘远忠书记的精彩分享同学们受益良多,获得了热烈鼓掌。

                  (刘远忠书记讲话)

                     (师生合影)

本次班会加强了领导干部与班级同学的联系和交流,畅通了沟通渠道,也增强了班级同学的凝聚力。

 

                                                                               (文:郭培杰,图:黄小桐  

             

返回原图
/