您的位置:首页  学生天地  本科生园地
提升就业能力,保持气节原则 ——学校科技技术研究处汤敏慧处长参加2013级统计学专业班
时间:2017-05-17       浏览量:649

2017年5月12日上午9点,经济学院统计2013级毕业在经济学院208室召开领导干部联系班主题班会,班会邀请到学校科技技术研究处汤敏慧副处长参加,经济学院党委副书记王玉娟、班主任夏帆学工办老师吴舒蔓也参加了此次班会。

    首先王玉娟代表学院欢迎并感谢科技处汤敏慧副处长参加本次班会,同时谈到了领导干部联系班级这一制度对学生成长的意义。对于即将毕业离校的同学们,她强调了与母校和老师联系的重要性,希望同学抓紧最后的在校时间,全面提升工作中的适应能力和创造能力,更好地完善自己。她指出,适应能力和创造能力两者是紧密联系的,适应是为了创造适应能力和创造能力是毕业生走向成功和成才之路所必不可少的,这将是大家在日后工作中的必备素质。

接下来,科技处汤敏慧副处长讲话。她与同学们进行了热烈的交流互动。提及近期频发的校园贷现象,汤处长深刻剖析了种种事件背后的原因和反映出的问题,由此引发大家对物质欲望的思考,她声情并茂地与同学们探讨:究竟什么才是人生中的奢侈品?最后,她告诫大家:生命才是最重要的。

汤敏慧副处长与同学们交流

夏帆与同学们交流了做人的心理素质,告诉同学们应该树立正确的物质观,保持自己的气节和原则,诚信和实践道德。还为同学们详细讲解了如何结合自身情况,选择合适的未来发展道路。夏帆还同学们毕业论文答辩等事宜给予了相关建议,为他们的生活和学习进行指导教育。吴舒蔓与大家分享了今后步入社会、走向岗位应该坚守的原则,告诉大家要努力提高自己的心理承受能力、人际交往、应变能力与创新意识。

(师生合影)

班会以老师同学相互交流的方式进行,同学们积极踊跃展开讨论,纷纷抒发自己对校园贷现象、何为人生的奢侈品等问题的看法。大家的脸上都洋溢着自信的笑容,愿同学们在老师的谆谆教导之下,能够开拓出属于自己的一片天地,走向更加精彩的人生。

返回原图
/