您的位置:首页  学生天地  本科生园地
师生班会互动 共建沟通桥梁——经济学院2015级国际经济与贸易班开展领导干部联系班级交流会
时间:2017-04-25       浏览量:1465

    4月13日下午,2015级国际经济与贸易专业(内招)召开了本学期班会,班级对点联系领导——学生处副处长徐岗、辅导员杨凌梓参加了班会,与同学们就日常学习和生活进行了交流。

    班会由班长王岫岩主持。班委首先对班级的基本情况做了介绍,国贸班经过近两年的发展,呈现良好的发展态势:学习成绩方面,上学期班级总平均绩点3.41,名列年级第一;班级内绩点超过4.0的共有7位同学,名列年级第二。学生活动方面,同学们积极参加各类文体、学术活动,其中刘文静获得优秀学子奖励计划“自强之星”标兵奖;有20余人在各级学生组织中担任干部;12人参与“大创”、“挑战杯”立项申请;多名同学在110周年校庆晚会、土风舞、校歌合唱、校运会等多项活动中大放异彩。班级日常交流形式多样,组建了各类互助小组,为同学们提供了交流和互相学习的平台。谈到对班级未来的展望,班长希望同学们再接再厉,要有团队凝聚力和集体荣誉感,为班集体的建设添砖加瓦。

    随后,班会邀请两名成绩优异的学生分享学习经验。黄思璇同学指出了“学习目标”的重要性,她指出明确学习目标有利于我们更好地规划自己的学习,从而提高效率,达到事半功倍的效果。翁雄莹同学强调了学会获取信息和学习资源的重要性,并分享了几种获取学习信息的途径。

(黄思璇同学做经验分享)

    在听完班级简介和同学们的分享后,徐岗首先高度评价了国贸班的班级建设和整体氛围,对班委为班级建设付出的努力给予了充分肯定。随后,他提醒同学们要珍惜同窗时光,共同创造属于班集体的温暖回忆。个人层面上,他希望同学们能重新认识和审视自己,在自身成长的过程中更善于分析问题,查找问题,做好时间管理,及时调整,让大学生活不留遗憾。集体层面上,他提出班级建设不应只局限于个人,核心在于团队建设,希望该班能将“5A卓越班集体”作为班级建设的目标,并为之共同努力。最后,徐岗感谢此次领导干部联系班级制度,为自己和学生的长期沟通搭建了平台,方便自己为大家提供帮助。

 

(徐岗副处长讲话)

    在意见反馈环节,同学们各抒己见,向老师反映了与学习、生活相关的问题,并提出了自己的意见和建议。对于同学们的反馈,徐岗一一给出了解答和说明,表示会对相关情况进行汇报和讨论,尽量满足同学们的合理要求,并感谢同学们对番禺校区建设和发展的大力支持。

 

(师生合影)

在一个多小时的时间里,老师与同学们进行了充分而深入的交流,畅通了师生沟通渠道对于本次班会的感想,班上有同学表示:“通过师生交流会,我们对未来的规划更加清晰,对校区建设的认识也更加深刻感谢徐岗老师为我们答疑解惑,比起以往的班会课,对点老师联系班级的制度使得班会更有活力和吸引力,更有建设性帮助,希望以后这样的师生交流会可以多开。

 

 

王鼎予,图陈雅琪 王岫岩

 

返回原图
/