您的位置:首页  学生天地  本科生园地
问诊把脉,学业解惑—经济学院召开学业恳谈会
时间:2017-04-18       浏览量:587

 

413日下午,经济学院在番禺校区召开部分学生学业恳谈会,学院党委副书记王玉娟、教学办主任唐庆峰、系党总支书记林伟雄等老师和2014-2016级部分学业困难的同学参加会议。

王玉娟介绍了本次会议的目的,旨在使学业成绩暂时出现落后情况的同学得到更有效的关怀与帮助。她鼓励大家不要灰心气馁,积极克服畏难心理,及时与老师交流一起查找存在问题,并且通过“对症”方式寻找解决方向和出路,她相信同学们通过努力一定可以克服困难顺利完成学业。随后,教学办杨苑平老师向同学们详细介绍了关于学分、选课、暑修、毕业等方面的规定和注意事项,指导同学们如何对后续的学习计划作合理安排。

为了做好学生后续的精准帮扶和个性化辅导,到场同学填写了“学生恳谈记录表”,老师们根据学生填写的不同问题和“症状”,一对一地解答交流,帮助同学们发现问题,明确目标,制定下一步的学习计划。

两个小时的座谈中,同学们敞开心扉,畅所欲言,与老师进行了充分的沟通,在意识到自身学业存在问题,以及明确下一步行动方案的同时,也真切地感受到了学院老师对他们的关爱和帮助。

           

 

返回原图
/