您的位置:首页  学生天地  本科生园地
激情点燃梦想,榜样引领未来——经济学院2015级统计班开展领导干部联系班级交流会
时间:2017-04-01       浏览量:758

3月16日下午,暨南大学经济学院2015级经济统计班(以下简称“统计班”)班会在番禺校区教学楼410召开。根据学校的领导干部联系班级制度,学院党委副书记王玉娟班主任伍业老师参加了本次师生交流会。

          

(同学们认真听分享)

交流会伊始,统计班通过视频简要介绍了班级同学的风采。视频展现该班同学一年多以来的生活剪影、获奖情况个人发展等。时光荏苒,转眼间大学生活已经过去了八分之三,不少同学在沉浸班级欢乐时光的同时,也感叹时光飞逝

随后2014级统计班的两位同学为学弟学妹们做了学习与班级发展方面的分享作为2016年5A卓越班集体的汇报人,景爱丽为大家分享申请5A卓越班集体的事项和心路历程。诗颖同学着重提醒学弟学妹们要制定自己的人生规划,并需要早做准备,“不要等到毕业才知道自己要做什么”。同时,林诗颖还为准备考研的同学们分享了注意事项,告诉学弟学妹们“要考研就一定要注意保持好自己的绩点”。

           

(景爱丽同学分享)

2015级统计班的部分优秀同学也在班会上做了分享。对“高等代数与解析几何”学习颇有心得的胡宇游告诉大家,学习需要自信冷静,保持平常心。林澄瑶、苗亚楠告诉同学们,学习不能临时抱佛脚,应该踏踏实实,要找到自己真正喜欢的方向并深入钻研。

     

(陈宇游交流学习心得)

在听完同学们的发言和分享后,王玉娟副书记首先对该班的情况做了分析与评价介绍领导干部联系班级制度的情况对班级获得的成绩提出了表扬,肯定了同学们在不同领域取得卓越表现。王玉娟激情点燃梦想,榜样引领未来寄语同学们要心向未来,树立远大理想,并回答了同学们提出的问题班主任伍业峰老师提出为自己而学”的建议,鼓励同学们要在接下来的大学生涯努力进取,在学业和个人规划上取得好的发展

  

师生现场交流

2015级统计班一位同学表示“这次交流会让我明确了我今后该怎样去学习,同时也让我感受到我们每一个同学、每一个班级、每一个专业都是被学院重视的。”在学校领导干部的关心希望2015级统计班的同学们能自觉自警、再接再厉,用“始于个人,终于班级”的精神,凝聚彼此,共同创造一个更加卓越的班集体。

返回原图
/