您的位置:首页  学生天地  本科生园地
学院领导与南校区同学开展师生交流会
时间:2016-12-05       浏览量:947

2016121日下午三点,经济学院党委书记张志来到南校区,经济学院2015级金融学专业的同学开展了师生交流会。根据学校中层领导干部联系班制度,张志书记负责联系2015级金融学内招班,同学们一起学业情况职业规划班级建设等方面进行了交流。

自学校开展“中层领导干部联系班”以来,各领导老师和对点班级有了更加密切的联系,老师们和同学多次进行交流,切实了解同学们的需求,解决大家在学习和生活中的困难。张志简单阐述了暨南大学(以下简称“暨大”)金融学专业的学科优势和长远的发展历程,在“中层领导联系班级制度”活动中选择2015级金融学内招班也是因为金融班浓厚的学习氛围和一贯想要保持优秀的态度。

张志书记讲话

55名来自五湖四海的同学组成了2015级金融学内招班。两位班长分别从学习和活动两个方面介绍了这个班级学业方面,2015-2016年一学年金融学内招班班级平均绩点在2015中位居第一,参加“大创”和“挑战杯”人数较多,平时注重班级学风建设,学习主动性较强;在活动方面,班级活动的参与度较高,同学们有较强的荣誉感,无论是校庆“土风舞”表演还是“团支部风采大赛”,班级同学的积极性同时,有许多同学担任院学生会校学生会和其他组织的部长级。今年,有5转专业的同学新加入金融班这个大家庭,他们也分别描述了自己心目中的金融班“金融班是我见过的最团结最有凝聚力的班级”,从国际商学院转到经济学院金融学专业的张森鹏同学说。其他同学也发表了自己对于班级建设的意见和在班级中的体会。在大家眼中,金融班是可以给大家归属感的地方,大家可以一起进步共同成长韩展威同学表示“我们班的班级氛围很好,不管是学业还是活动,大家都非常团结,在金融班能够遇到你们我感到很幸运。

(同学分享对班级的期望)

张志书记在同学们交流结束后表示,同学们之间的轻松愉悦的氛围和放松的状态是他乐意见到的,“金融班是一个可以让同学们放松和自在的班级”。在班级活动方面,张书记表示大力支持但是希望同学们可以在现有班级活动的框架下进行延伸,不要局限于玩乐和一成不变的形式,应该从多个方面丰富班级活动的内涵,借鉴优秀的班级活动,让活动更有意义。针对同学们提出的希望在南校可以享受到更多的学术资源,比如专题讲座等问题,张书记也明确对同学们不倦的学习精神表示赞扬和鼓励表示今后会为同学们创造更多的聆听讲座的机会同时,他希望同学们可以在大环境下提高自觉性和分辨能力,多方面拓宽知识面,不要局限于自己目前所学的专业。对于未来,同学们也应该在慎重考虑之后对自己的生活进行规划,无论是求职还是出国等,都应该充分了解相关职业或者国家学校,提前做好准备在学习的过程中对自己的规划和目标不断进行修正,一步一步完善提高自己。

张志书记讲话

张志书记的分享让同学们受益匪浅,有同学在交流会结束之后表示:“我现在突然意识到应该按着节奏规划自己的未来了,趁一切都还来得及的时候努力,不要让大学留下太多的遗憾

文:范永珊

返回原图
/