您的位置:首页  学生天地  本科生园地
团队熔炼,砥砺前行——经济学院优秀港澳台侨学生参加素质拓展活动
时间:2016-12-05       浏览量:812

2016121日下午1经济学院组织54名优秀港澳台侨学生在南村长兴拓展基地开展了学业精进,砥砺前行——经济学院优秀港澳台侨学生综合能力提升计划”之团队熔炼活动。活动内容包括破冰融合、团队建设、争夺99秒、高空断桥、感受团队力量等项目,各位同学在拓展中斗志激昂、团结进取,在比赛中收获友谊,突破自己,为十二月掀开了一页美丽的篇章。

经济学院党委书记张志和学工办老师参加了本次活动。张志书记向大家强调了活动的重要性,该活动作为学业精进,砥砺前行——经济学院优秀港澳台侨学生综合能力提升计划中的一部分,学院结合各种优势资源为学生提供丰富的机会提升港澳台侨学生的综合能力张志书记为大家加油打气,鼓励大家进行更好的自我发展和提升

破冰·团队

教官首先带着同学们进行简单的破冰活动,同学们逐渐打破隔阂。随后在场同学分组进行团队展示同学都充分发挥想象力,进行团队建设,面对接下来的挑战。

破冰活动

接着教官带领大家进行了争夺99秒活动,这个活动分为三个部分,分别是扔水瓶、传递呼啦圈以及信心喊。大家在尝试中总结经验,不断进步。这一环节中,大家懂得了应该进行合理、明确的分工合作,积极培养团队默契来提高效率。

完成了之前的争夺之后,教官带大家来到了8米高空训练场地,这个环节中大家需要在8米的高空完成挑战。许多同学在一开始看到这样的训练场地不由惊呼,认为那是一些无法完成的挑战,但是在过程中,大家勇于挑战自己,不断发掘自己的潜能突破极限,出色地完成了这些项目。高空项目给大家留下了深刻的印象,相信同学们一定会把这种勇气带到接下来的生活、学习中去,直面困难迎接挑战

高空挑战

熔炼·合作

为了促进对团队力量的感悟同学们通过动力绳等活动来感受到强大的团队力量,经济学院学工办刘昂老师在大家拉成的力量绳上走动一圈,完成了大家本来觉得不可思议的事情,也让大家对于团队的力量有了更为深刻和笃定的认知。

动力绳项目

学业精进,砥砺前行——经济学院优秀港澳台侨学生综合能力提升计划自开展以来受到学校及学院各位领导老师的重视,经济学院优秀港澳台侨学生也在这一系列活动中受益良多,诸多感触。来自台湾王彦棠2014级金融学专业的同学,他说:“这次活动让我更加看到团队合作的重要性,在与他人沟通时更加注意表达清晰得体。站在高台感觉突破了自我。总之,这次活动让我收获很多,谢谢学院能够组织这次活动!

师生合影

来自2015级金融学专业香港学生张小悦同学分享道:印象最为深刻的是空中项目,每个人都克服困难,挑战自我,努力地完成。我明白这次活动不仅仅是让我们彼此更加团结融洽,而最重要的,是发现一个未知的自己。来自2015国际经济与贸易专业香港学生徐建成分享这次活动不仅仅是让我们彼此更加团结融洽,也让我明白团队精神、团队执行力、人员之间的沟通对于一个成功的团队来说是必不可少的。

                                                        

                                                                                             

返回原图
/