您的位置:首页  学生天地  本科生园地
唱响暨南情,激扬经院风——经济学院蝉联2016年新生训练营校歌演绎合唱比赛一等奖
时间:2016-10-26       浏览量:926

10月23日下午2:302016年本科新生训练营校歌演绎合唱比赛在校本部礼堂隆重举行。全校共有23支代表队参赛,各学院依次登台,带来了极具创意的校歌演绎表演,为现场师生展现了精彩纷呈的视听盛宴。比赛中,经济学院代表队第4个出场,凭借原创歌曲《经世人》,融合精心编排的舞蹈、合唱多种形式最终摘得了歌演绎合唱比赛一等奖最佳组织奖,2016级陈怡蒙同学获最佳指挥奖。

在悠扬的长笛声中,经济学院队伍闪亮登场“南粤重起万丈光,百年树人出辉煌,看我暨南学子傲,再铸荣光”,杨凌梓、李怡梦两位老师动情地朗诵,娓娓诉说着百年暨南的浮沉与荣光“金陵出锋芒,伴四海华侨暨南学堂,万千世界。迎八方来朝,正中华传统风霜雨雪,华夏威仪。在婉转的歌声中,舞蹈演员身穿演出服装,舞动间展现着金陵建校时期暨南学子意气风发的英姿。该歌曲由2015级经济统计学专业康瑜欣原创,描绘了暨南大学建校至今的办学历史,尽显经院人的暨南情怀

(教师朗诵)

(舞蹈演绎)

随着音乐声的逐渐高昂,舞蹈演员们舞动着手中的折扇,情于舞在响亮地喊出“忠信笃敬”校训后,合唱队员共同深情演唱暨南大学校歌,学院党委副书记王玉娟、国际经济与贸易系党总支书记张艳丽和学工办老师也参与其中,助阵校歌合唱。歌声时而悠扬婉转,时而气势磅礴,展现了经院师生的风采。合唱队员身穿蓝、白色服装,拼出“110”的图案,在合唱结束后拼出“暨南情,经院意”与生日蛋糕图案献礼暨南大学建校110周年。最终,经济学院揽获校歌合唱比赛一等奖、最佳组织奖和最佳指挥奖三个奖项。

(校歌合唱)

(经院师生献礼110周年校庆)

(经济学院获校歌演绎合唱比赛一等奖)

为了筹备此次比赛,在过去两周里,45位合唱队员11舞蹈、乐器演员在学生会文娱部的带领下,刻苦练习,不断磨合演出,最终不负众望。其间,学院领导老师给予高度重视,提出了改进建议。

(演出后师生合影)

     康瑜欣同学是原创歌曲《经世暨人》的词曲作者,同时也是2015年校歌演绎合唱比赛的“最佳指挥”,去年由他原创的歌曲《暨南谣》给大家留下了深刻印象。他说:“国庆假期在写歌的时候,一到‘南粤重起万丈光’就会红了眼眶。在现场听到你们声音的坚定,让我热血沸腾,比去年还要激动!”担任舞蹈演员的2016级李思思同学表示:“当得知比赛结果后,我激动地想哭,这次演出对于我的意义不仅仅是一次伴舞,更是一次自我的突破。训练的过程异常艰难,累到每天扶着走下楼梯,腿上青一块紫一块,可是我乐在其中,因为我热爱舞蹈。今天的比赛经院再次获得一等奖,满满的荣耀与骄傲,真的非常感谢辛苦的幕后工作人员,我爱经院!”

   同时,经济学院获得2016年新生训练营班服(院服)及口号设计比赛一等奖,陈彦霖、张彦琳同学获得学习理解《学子铭》征文比赛一等奖,温梓瑶、曾献静、陈彦霖同学获得“给即将毕业的自己写一封信”征文比赛一等奖。“让优秀成为一种习惯,感谢你们证明了自己,也为学院争得了荣光。感谢所有台前幕后的同学们,以你们为傲!”学院老师的鼓励为同学们注入了一股新的力量。至此,2016年新生训练营的各项活动顺利完结,同学们将在崭新的大学生活中开启新的篇章。

                               

 (文:黄焯薇 图:郑家成)

返回原图
/