您的位置:首页  学生天地  本科生园地
经济学院举行2016年“党徽伴我行”——暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会
时间:2016-10-20       浏览量:715

1013日下午4,经济学院2016年“党徽伴我行”——暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会在南校区教学楼217举行。来自经济学院的9支队伍对“三下乡”活动的过程和主要成果进行了汇报展示。经济学院党委副书记王玉娟、团委书记林伟雄、相关辅导员老师和80余名同学参加了汇报会

主持人首先介绍了“经管暨渔”、“暨行南澳”、“讫孝暨行”、“经暨潮情”、“刀城魅客”、“暨情渔乡”、“暨刻出发”、“赤子之心”与“夏暨品茗”9支队伍的基本情况和调研主题,随后,各队伍依次上台,通过文字、图片、视频等形式,从活动背景、调研内容、活动成果、经验总结收获等方面进行了成果汇报。

     

                                           “三下乡”队伍代表进行成果展示)

9“三下乡”队伍的调研区域包括广东、福建、安徽等,调研主题涉及特色产业发展文化传承、文化遗产保护等方面,9支队伍各风采,丰富的内容与精彩的讲述引人入胜。其中“刀城魅客”队伍以调研地状况为切入点,结合所学的经济学专业知识,对阳江刀具产业在竞争上的优势与劣势做了深入剖析,并工艺改进、产业建设、品牌打造等问题提出了建议。“赤子之心”队伍主要对阳春合水镇的经济发展状况进行调研,并通过“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”总结了本次活动的感悟。

(同学们认真听取汇报)

林伟雄老师点评

在听取了9支队伍的汇报后,经济学院团委书记林伟雄老师作了点评林伟雄高度肯定了各团队在今年暑期三下乡活动中取得的丰硕成果并鼓励更多同学积极实践调研活动,并表示同学们可以与不同年级的同学进行组合,研究生、高年级同学有着不同的调研视角,他们的参与可以使调研更具深度。

文:王少达;图:华悦彤)

返回原图
/