您的位置:首页  学生天地  本科生园地
共青团暨南大学经济学院第四次团员代表大会成功召开
时间:2016-10-19       浏览量:888

   1013日下午3点,共青团暨南大学经济学院第四次团员代表大会在南校区教学楼217室举行。经济学院党委副书记王玉娟、学院团委书记林伟雄、学科建设与研究生培养办公室余璐尧,学工办辅导员老师及103名本科和研究生团员代表参加了本次活动。

    王玉娟代表学院的党政领导对本届团代会的召开表示祝贺,并对奋斗在共青团工作一线的老师和同学们表示慰问。王玉娟分享了她曾经作为一名团干部的感受和收获,鼓励团组织一定要发挥弘扬时代主旋律的作用,通过挑战杯”、“三下乡”、“春蕾计划等活动载体,培养大批有志优秀的青年人才,真正成为党组织的助手和后备军。王玉娟对新一届团委提出三点希望:一是肩负时代使命,勇敢担当起对广大青年学生的思想引领作用,牢固树立社会主义核心价值观;二是在连接党团组织和广大青年学生之间发挥好桥梁纽带的作用;三是让广大青年学生在共青团组织的带领下勤学习、长才干、有作为、讲奉献。让他们在高水平大学建设中得到锻炼和成长,用青春书写出最美的人生篇章!  

 

(王玉娟副书记致辞)

 

(参会团员代表)

 

学院团委书记林伟雄受委员会委托,做第三届共青团经济学院委员会工作报告。林伟雄从学院团组织的基本情况、深化思想引领、提升学生综合素质为核心的成长服务工作、倡导学术科研氛围的创新活动、社会实践与志愿活动和获奖情况六个方面进行了详细的汇报,展现了学院团组织建设的优良成效和突出成果。

 

(林伟雄作工作报告)

 

随后,第四次团员委员会的选举开始。103位团员代表认真阅读候选人的资料,投出了自己神圣的一票。经工作人员统计,刘昂等9名候选人当选第四届团员委员会委员。大会在激昂的共青团团歌中落下了帷幕。

 

        

                         (团员代表认真填写选票)

在本次大会中,大家共同回顾了经济学院团委过去一届的成绩,也对未来的发展充满期望,相信广大团员青年能以本次大会为契机,为经济学院团建工作和团员青年思想引领和成长服务工作取得更好的成绩。

 

                                                                                       (文:范芷晴;图:华悦彤)

 

 

返回原图
/