您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2016年新生训练营专题]英姿飒爽,青春飞扬——经济学院2016级新生在南校区 武术汇演中喜获二等奖
时间:2016-10-10       浏览量:786

     9月29日上午,暨南大学2016级新生训练营武术汇演在南校区田径场拉开帷幕。经济学院学子凭借飒爽的精神风貌,整齐划一的动作和嘹亮的口号,最终获得南校区二等奖的好成绩,向全校师生展现了“奔跑吧,经院人”的昂扬姿态。经济学院党委副书记王玉娟,学工办老师亲临现场,为同学们鼓劲助威。

(同学们踏着整齐的步伐进场)


       虽然天空飘着小雨,但是同学们依然精神饱满地等待汇演,没有丝毫的松懈。“经院学子,青春飞扬,勇于拼搏,再续辉煌!” 伴随着嘹亮的口号声,经济学院第二个上场,学子们踏着整齐矫健的步伐走向体育场。       

     来自经济学院二沙岛班的李晔同学首先进行了武术表演,她飒爽的英姿和有力的动作引得现场阵阵掌声与欢呼。李晔是2013年和2015年全球华人华侨中华才艺武术大赛南拳冠军,同时获得2015年全国武术套路冠军赛南拳第一名。在冠军的鼓舞下,同学们也振奋精神,南拳动作刚劲有力、虎步生风;口号声铿锵有力,整齐嘹亮,展现了经院学子青春活力的精神风貌,成为了体育场上一道亮丽的风景线。

(李晔同学进行武术表演)

(经济学院武术汇演)

(师生合影)


        此次武术汇演取得的喜人成绩,离不开学院领导老师的高度重视和武术教练的辛苦训练,离不开同学们的刻苦练习。在7天的训练过程中,同学们每天都在教练和助教的带领下,刻苦学习南拳,并利用休息时间加练,老师们多次亲临训练现场为同学们加油助阵。

 

 

 


(文:范永珊;图:范永珊)

 

返回原图
/