您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2016年新生训练营专题]经济学院2016级同学参加岭南文化考察活动
时间:2016-10-10       浏览量:805

 

9月27日下午,为加强新生爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,经济学院2016级新生在学院的组织下,赴辛亥革命纪念馆和黄埔军校旧址开展岭南文化考察活动。

辛亥革命纪念馆的走廊上竖立着一位位辛亥革命烈士的铜像,通过观看馆内陈列的文物史料和视频、投影等资料,同学们更加了解了辛亥革命的那段峥嵘岁月,被革命英雄骁勇善战,无所畏惧的爱国情怀感动,也更加铭记历史,心怀爱国之情,弘扬革命精神。

(大家认真听讲解)

(同学们仔细参观)

 

(辛亥革命纪念馆合影)

     随后,“蓝精灵”们来到了文化考察的第二站——黄埔军校旧址,在解说员的指引下,大家了解了黄埔军校作为民国第一军事学府的历史变迁和发展历程。从黄埔军校的创始人孙中山,到黄埔岁月里各种军政教育和创办历程,以及新中国成立后遗址的修建,在解说员的讲解下,黄埔军校的历史仿佛成了一幅宏伟的历史画卷展现在同学们面前,帮助他们对黄埔历史的了解更加深入,被革命伟人大无畏的精神感染和激励。

 (师生合影留念)

在参观学习中,同学们走进了红色胜地,也走进了那段革命岁月,加强了对他们的爱国主义教育。同学们在参观后感触良多:“陈纳德等人为中国抗战胜利做出了巨大贡献,我们应该向这样的人致敬。”,今天了解了很多历史,历史书上的内容更加具体和生动了,帮助我对辛亥革命的历史有了更多的了解,感受到了军事重点的威严。”


 

(文:林晓佳 图:杨可钰)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


返回原图
/