您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2016年新生训练营专题] 经济学院新生训练营创意造型,献礼暨南大学110年校庆
时间:2016-10-08       浏览量:752

 

经济学院新生训练营创意造型由全体2016级本科新生组成,整个造型图案由两部分构成,图案的左边是一个橙色的人形,右上角是蓝色的110这三个数字。橙色的人形双腿跃起,两手上举,手中拿着接力棒。设计灵感来自于2016年里约奥运会的标志,并加入了JNU的元素,表达了我们以经院学子陈艾森、苏炳添等奥运健儿为荣,象征着传承和弘扬他们坚持不懈、勇于拼搏的奥运精神,表达了新生在跨进新校园,开始新生活时的欢呼雀跃,也意味着他们从师兄师姐的手中拿过接力棒,把经院的力量和精神延续下去。

(经济学院新生训练营创意造型)

橙色的人形是由变形的JNU三个字母构成,让整个图案不仅充满活力,而且富有“暨南”特色。今年正值暨南大学建校110周年,右上角110这三个数字与左边的橙色人形浑然一体,展现了新生健康向上、积极进取的精神为暨南大学110年校庆注入了新的力量,蕴含着经济学院向暨南大学建校110周年的献礼。从文字方面看,整个图形可以解读为JNU110;从图案方面看,这是一个跳跃欢呼的人形,饱含新生对大学生活的憧憬与对校庆110周年的祝贺。

 

返回原图
/