您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2016年新生训练营专题]传递学院关怀,展现青春风采——学院领导助阵新生武术训练
时间:2016-10-08       浏览量:3060

       923日早上7点,经济学院2016级新生们精神饱满地来到武术训练场地,开始新一天的武术学习。学院党委副书记王玉娟和学工办辅导员老师专程来到现场,助阵同学们武术训练,为他们打气加油。

训练场上,同学们展现着属于“蓝精灵”的朝气与活力,他们迈着整齐的步伐进行队列练习,一招一式地认真学习南拳。担任我院武术教练的是体育学院2014级的陈朝和王春燕,他们认真地进行动作示范,讲解动作要领,尽职尽责地指导和纠正同学们的动作,力求使他们的动作更加规范和整齐划一。

 

(教练进行动作指导)

王玉娟副书记认真观看了同学们的武术训练,向大家强调了武术训练的重要性,要求大家严守纪律,按时参加训练,虚心向教练请教,鼓励大家认真学习,苦练本领,强身健体,为擦亮经济学院的集体品牌而努力,向全校展现出积极向上,青春活力的精神面貌。同时嘱咐老师和助教们要对新生“多关心、多帮助、多引领、多激励、多传承”,将经院学子的优秀作风传承下去。

 

(王玉娟副书记为同学们“点赞”)

 

(同学们进行武术训练)

2016级新生从921日起进行为期7天的南拳学习和训练,并将在929日参加全校的武术汇演和评比,希望同学们能发扬克服困难,努力拼搏的精神,向全校展现出经院学子的青春风采。

 

(文:罗琤帅;图:范永珊)

 

返回原图
/