您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2016年新生训练营专题] 经济学院“名师讲座”校外导师唐铁建与新生面对面
时间:2016-09-30       浏览量:3327

      922日上午,经济学院“新生训练营之名师讲座”在南校区图书馆报告厅举行,学院邀请广州市白云区地方税务局唐铁建局长为经济学院2016级同学带来了一场别开生面的讲座。讲座以“我国当前有关经济热点一瞥”为题,从当前经济热点“供给侧结构性改革”为切入点,内容详实,深入浅出,为同学们带来了一场知识盛宴。唐铁建局长被聘请为学校税务硕士专业学位校外导师。  

(唐铁建讲座)

讲座伊始,唐铁建从“什么是供给侧结构性改革?”作为切入点,与台下同学们展开互动交流,并对我国经济形势进行分析,提出了经济正面临着“楼市库存”、“产能过剩”与“债务高企”三大困难,提出了从需求管理为主转向供给侧管理为主的观点。随后,唐铁建重点分析了供给侧结构性改革的五大重点任务与五大政策支柱、对中国楼市与股市进行了现象描述与预测。讲座内容图文并茂,结合文字、图表等多种形式,生动形象且具有系统性,帮助初入大学的同学更加直观地了解了中国当前经济形势。

(同学们认真听讲座)

在讲座过程中,唐铁建与同学们互动交流,同学们提出了关于电影经济产业、如何在大学进行专业学习等问题,唐铁建对同学们提出的观点和问题进行了解答。“青春相逢正秋分,暨大学子新旅程,橙黄橘绿好时节,四季锦绣汇人生”,唐铁建以一首自己作的诗送给在场同学,表达了对四海相聚的学子们学业顺利、生活幸福快乐的美好祝愿。

 (现场同学提问)

 会后,很多同学表示,唐铁建老师用朴实易懂的语言帮助他们开始接触和理解经济学的世界,对于他们即将开始的专业学习有很大帮助。

 

(文:罗琤帅;图:范永珊)

 

返回原图
/