您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2016年新生训练营专题]“建设班集体,此处即为家——经济学院2016级新生班集体建设
时间:2016-09-23       浏览量:3352

“蓝精灵”们已经入校两天了,在老师和师兄师姐陪伴大家开始逐渐适应了大学的节奏,为大学生活设立目标和方向。为了帮助蓝精灵更好地进行身份转变,增强班级融洽、团结的氛围,921日上午,经济学院2016级同学以班级为单位,召开了第一次班会,进行班集体建设活动学院学工办林伟雄等5辅导员老师参加了各班级的班会。

很开心能见到2016级的蓝精灵,希望你们能收获精彩的大学生活!”学工办的各位老师表达了对同学们的欢迎,展现着经济学院大家庭的温暖。除了祝福同学们能在大学中获取知识,老师还对新生的大学生活提出了“崇尚学术,提升情商”的建议,希望同学们能一如既往地保持优秀,对自己更高的定位。

 


(林伟雄老师讲话)

在国际经济与贸易专业的自我介绍环节,来自西藏的索朗德吉与单增罗布两位藏族同学表达了到暨南大学就读的兴奋之情。性格开朗的单增罗布向同学们介绍了布达拉宫的历史和风景,笑着说:欢迎你们来西藏旅游,西藏真的很美,你们一定会爱上它!

(西藏同学索朗德吉

(新同学自我介绍

同学们认真开会)

在竞选班委的过程中,同学们积极踊跃地进行就职演讲。王欣同学表示,自从初一加入共青团以来,她已经连续六年担任团支书,有较为丰富的团学工作经验;有的同学是第一次竞选班委他们勇于挑战自我,乐于为班集体奉献和服务有一颗想要为大家服务的心才是最重要的一位新生在竞选时。金融学专业的新生龚炜珺我希望能在暨南大学更加投入地学习,所以我想竞选学习委员,这样也能更好地督促自己。同时我也希望能为班集体贡献自己力所能及的一份力量。

 


(竞选演讲)


2016级金融学专业新任班委)

希望在接下来的大学生活中,各班班委能为班级同学做好服务工作,建设团结、友爱、和谐、凝聚力强的班集体。

 

文:罗琤帅 杨应彬;图:罗琤帅)

 

返回原图
/