您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2016年新生训练营专题] 互动交流增师生情谊,学习校史强爱校情怀
时间:2016-09-23       浏览量:1097

920日,沐浴着和煦的晨光,经济学院2016级全体新生从南校区来到了校本部,参加系师生见面会和学院迎新大会,感受到学院老师的热情欢迎;参观校史馆、图书馆,了解暨南大学的百年沧桑历史,学习了图书馆的书籍查询方法,切身体会了宁静致远、兼容并蓄的校园文化氛围。

学院副院长金融系主任蒋海教授,金融系党总支李共先副书记,经济学系党总支王春超书记,国际经济与贸易主任陈红蕾、党总支张小康副书记,财税主任沈肇章、党总支高艳荣书记,统计学系郑少智主任、党总支柳向东书记各系相关老师参加了系师生见面会。蒋海副院长表示,始有暨南,便有商科暨南大学经济学院已经建院36,有着深厚的学科底蕴,分设56专业,其中产业经济学金融学国家重点学科,希望同学们珍惜大学时光努力奋斗,利用好学校和学院为大家提供的优势资源不断提升自己。

(蒋海副院长讲话)

各系领导老师纷纷表示了对新同学的热烈欢迎,为同学推荐《国富论》等专业书籍阅读提出了独立思考的重要性和大学学习方法2013级的师兄师姐也通过自己的亲身经历与体会,建议新生要尽早规划自己的未来,同时强调学习需要注重逻辑和思维的提升。

 

 (经济学系师生见面会)

 

 (国际经济与贸易学系师生见面会)

 

 (财税系系师生见面会)

 (统计学系师生见面会)

当天 2016本科研究生新生600余人在图书馆门前拍摄合照,院领导、各系领导老师参加了拍照。

(学院领导老师与2016级全体新生合影

 

莘莘学子览校史,浓浓书香濯我心

      “110年的建校历史,我们学校真的是风雨兼程。2015级统计系的王艺霏同学向新生们介绍到。在校史馆,同学们通过观看照片和展品,了解到暨南大学经五播迁,三起三落的曲折历史,看到了学校日渐成熟发展的过程,进一步理解了暨南大学校训忠信笃敬代表的含义和精神。

(同学们参观校史馆)

“欢迎你们常来图书馆,感受这里的书香袭人!”在图书馆讲解老师的带领下,同学们了解了图书馆的楼层分布,学习了书籍查找和座位预约的方法。看到很多师兄师姐在图书馆埋头看书学习,2016级的常思成同学感慨道:“我以后也要向他们学习,结交图书馆这个‘好朋友’。”

(参观图书馆)

(文:罗琤帅;图:罗琤帅 曾铧)

 

 

 

返回原图
/