您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2016年新生训练营专题]情谊融融送温暖,关怀备至暖心间 ——学校领导走访经济学院新生宿舍
时间:2016-09-23       浏览量:768

       9月20日晚,刚参加完南校区“开学典礼”,学校领导紧接着来到T12宿舍楼,走访2016级新生宿舍,了解同学们的生活适应情况,为新同学送去温暖与慰问。

     叶文才副校长率研究生院副院长熊卫华、经济学院党委副书记王玉娟、学生处副处长张阳等一行8人来到524房,关切地与4位同学攀谈。当叶校长了解到其中有一位叫祖丽胡玛尔的学生是维吾尔族,来自新疆后,特别询问了祖丽同学到广州适不适应,伙食合不合口味等情况。叶校长表示,暨南大学南校区环境宜人,学习资源丰富,希望同学们在大学校园里能继续保持优秀的学习习惯,在学习之余也要勤锻炼身体,增强体魄。王玉娟副书记代表经济学院感谢校领导对同学们的关心,希望同学们能牢记叶校长的期望,尽快适应和熟悉大学的生活节奏,更好的成长成才。

 

 (叶文才副校长与来自新疆的祖丽胡玛尔交谈)

    熊卫华副院长也勉励同学们努力奋斗,利用好学校提供的优秀资源,四年后能继续到研究生院学习和深造。

    祖丽胡玛尔同学表示:“来到这里觉得一切都很好,感谢学校和学院老师对我们的关心,让我感到很温暖。班上的同学们也都很友爱,我感到非常安心。很期待大学生活,相信暨南大学会给我带来很多惊喜和收获!”

(师生合影)

     走访期间,学校还向同学赠送了慰问品。学校、学院领导老师的到来为初入大学的新同学们带来了关怀与温暖,相信这将成为他们四年大学生活新的开端,激励他们心怀梦想,勇往直前。



(文:范永珊 图:范永珊,萧颖诗)

 

 

返回原图
/