您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2016年新生训练营专题]宿舍走访,情谊暖心田——经济学院领导老师走访新生宿舍
时间:2016-09-23       浏览量:618

    9月19日,经济学院2016级的“蓝精灵”们怀着期待的心情步入暨南园,陆续完成了各项报到手续。为了了解新生同学的适应情况,帮助他们缓解初入大学的陌生感,19日晚上19:30,经济学院党委书记张志和各系分管学生工作的领导、新生班主任、辅导员老师们走访了新生宿舍,对新同学们的到来表示欢迎和问候,并嘱咐同学们要互相帮助和关心,尽快融入到经济学院的大家庭中。

     在T11宿舍楼633房间,10多个金融学的男生围坐在一起,张志书记和金融系李共先副书记与同学们愉快地交谈,了解他们的家乡和学习情况。谈到大学生活,张志说到:“经济学院金融学是国家级重点学科,大家考进来不容易,所以在学业上不能放松对自己的要求,要学会严格要求自己,保持严谨的学习态度不松懈,同时也要拓宽自己的知识面。”

(院系老师走访新生宿舍)

    老师们与同学热情地交流,向大家介绍学院的基本情况,并提醒同学仔细阅读学院派发的新生手册,了解学院新生训练营期间的活动安排,严守时间观念和遵守纪律,同时提醒大家注意人身和财产安全。老师们的到访为新生同学带来了温暖和关怀。2016级的一名同学表示:“我很喜欢暨南大学,觉得这里的建筑风格也很漂亮,很期待即将开始的大学生活,希望能有机会加入学生社团,历练自己。”

(经济学系老师与新生交谈)

(国贸系师生交流

    院系老师的到来拉近了学院师生的距离,让很多第一次离家的同学感受到了学院大家庭温暖。在接下来的新生训练营中,同学们还将参加武术训练、迎新大会、名师讲座、体验教育等一系列丰富多彩的活动,开启崭新的大学新生活。

 

(文:陈小函;图:范永珊)

 

返回原图
/