您的位置:首页  学生天地  本科生园地
[2016年新生训练营专题] 以梦为马,扬帆起航——经济学院喜迎2016级新同学
时间:2016-09-23       浏览量:975

    绿色的藤蔓上悬挂着精彩纷呈的活动照片,五彩的气球高高悬挂,心愿墙上的“放飞理想,逐梦青春,明天母校以你为荣!”表达了学院老师对2016级同学的美好祝福……这是经济学院2016级新生报到现场,919日,经济学院在南校区和校本部喜迎659位来自五湖四海的新同学,其中本科新生248人,研究生新生411人。

迎新工作井然有序 心愿墙前话愿景

    早上刚过7点,新生训练营的助教同学们已经来到迎新现场,调适设备和准备材料,同学们忙碌但井然有序地做着准备工作,热情地引导前来报道的同学。迎新期间,校领导胡军、饶敏、张宏等先后莅临学院迎新点,了解学生的报到情况,与在场新生和学生家长亲切交流,鼓励新同学珍惜大学时光,报答父母和社会。在办理助学贷款的绿色通道处,饶敏副校长和学生处区向丽处长为2016级财政学专业的彝族女孩刘红赠送了生活用品,了解她的家庭情况和困难,并祝愿她收获精彩美好的大学生活。


 (校领导与经济学院师生合影

(学校、学院领导为同学送温暖)

经济学院张志书记寄语新同学:“希望大家能在南校区这个美好的环境中好好学习,珍惜时光,利用好学校的优质资源。今年6月,学院在南校区捐建了经济学院校友林,希望同学们能与校友林共同茁壮成长。”王玉娟副书记对参加迎新工作的各位老师和同学表示感谢,高度赞扬了大家齐心协力、团结互助的工作态度,希望大家能再接再厉,继续做好接下来的工作,履职尽责不松懈。

(张志书记指导迎新工作)

来自汕头金山中学的黄楚芸是金融学的一名新生,清丽小巧的她高考成绩为624分,是今年暨南大学录取的理科最高分。黄楚芸非常期待崭新的大学生活,她表示:“暨南大学的金融学专业是自己理想中的专业,希望自己在大学可以多参加一些社团活动,提高自己多方面的能力。”2016级经济学专业的方玲是和姐姐一起来报到的,她的姐姐就是经济学院2015级的方慧,亲姐妹先后考入经济学院,她们显得十分兴奋,有姐姐的照顾,相信妹妹方玲能更快融入新的大学生活。

很多在家人陪同下的“小鲜肉”们在现场工作人员的引导下顺利完成了报到工作,在心愿墙前,他们写下了对大学生活的美好期待与向往。很多新同学在心愿墙前与家人合影,留下了一份珍贵的回忆。

(迎新报到现场

 

(新同学在心愿墙前留言)

 在校本部金陵广场,经济学院迎来了4112016级研究生新生,其中博士生29人,硕士生382人。同学们秩序井然地办理入学手续,满怀对新生活的期待与憧憬。

四海学子齐相聚  校院关怀暖心田

   在迎新现场,有几位少数民族同学特别引人注目。祖丽胡玛尔和库木斯是经济统计学专业的同学,她们从新疆坐了两天两夜的火车来到广州暨南大学。索朗德吉和单增罗布两位从西藏远道而来的同学是在一名藏族师姐的陪同下前来报到的,经历了三天两夜火车旅程的他们尽管面带倦容,但学院领导老师和师兄师姐的关怀让他们倍感温暖。王玉娟副书记说道:“欢迎你们来到暨南大学经济学院,希望你们能尽快适应广州的气候和饮食,熟悉大学生活,能在今年110周年校庆的时候以独特的民族舞蹈来表达对母校的祝福。”

(王玉娟副书记与藏族同学交谈)   

晚上7:30,学院党委张志书记与王玉娟副书记带领各系分管学生工作的领导、班主任和辅导员老师分别走访了南校区本科生和校本部研究新生宿舍,了解同学们到校后的生活适应情况,鼓励大家尽快融入集体生活,充分利用大学平台全面发展自己,并提醒大家注意安全。

   

 

(学院老师走访新生宿舍)

   2014级的统计学专业李成是去年迎新工作的助教同学,今年是他第二次参加迎新工作。“今年的迎新氛围和去年相比有了很大改变,许多班委、普通同学都主动加入迎新团队,帮助助教们完成这一份意义非凡的工作,大家其乐融融,共同为新同学们服务。”李成同学表示。

   19日经济学院本科内招学生共有248人报到,研究生新生411人报到,另有294名本科外招学生在四海书院学习一年,明年将回归我院。学院2016级新生共计约1000人。接下来,2016级新生将参加本科“新生训练营”和研究生的新生入学教育活动,相信全新的大学生活将为他们开启新的篇章。

 

(文:殷珏,戎永迪;图:罗铮帅,范永珊,萧诗颖,张丝蕊)

 

返回原图
/