您的位置:首页  学生天地  本科生园地
“创意·创新·创业,连接全球暨南人”——经济学院举办“优秀港澳台侨学生综合能力提升计划”之创业讲座
时间:2016-06-24       浏览量:784

6月16日下午,“学业精进,砥砺前行——经济学院优秀港澳台侨学生综合能力提升计划”之“导师导学”活动在南校区教学楼415室举行,学院知名校友暨创俱乐部发起人冯能文先生为学院150名港澳台侨学生做了题为“创意·创新·创业,连接全球暨南人”的讲座。经济学院党委副书记王玉娟和有关辅导员老师参加活动。王玉娟副书记为冯能文颁发该计划“导师聘书”鼓励同学们在创业分享中多沟通学习。

颁发聘书

 

冯能文是1994级金融系校友,现为暨南大学金融硕士专业研究生实践导师、暨南大学广州校友会副理事长、暨创俱乐部发起人、暨创系列企业创始合伙人。

冯能文从“溯源历史”,“暨创历程”,“暨情创未来”三个方面大家进行了创业分享冯能文回顾了暨南大学三起三落、经五拨迁的校史和兼容并包的教学特色,表示正是“忠信笃敬”暨南精神鞭策他在2013年成立暨创俱乐部。冯能文表示,“暨创继续秉行忠信笃敬、连接四海暨南情、创新创意创未来,与大家携手共创未来。用自己的人生经验告诉大家“在你感到自己正在做正确的事时,当你用自己坚信的价值观让这个世界变得更好时,工作就会产生新的意义我们要提醒自己不要忘记内心深处的追求,并为内心深处的理想而努力奋斗”。

在分享环节,同学们就自己感兴趣的问题向冯能文提问,现场气氛热烈。国际经济与贸易专业2014级华侨学生苏晨艳说:“冯能文师兄的创业经历非常精彩,为我们开拓了眼界,希望以后有机会到师兄的创业园地考察,领略创业者的企业精神。”

暨创俱乐部的创办主旨是“校友帮校友,支持青年校友创业”,通过兴趣小组和活动分享等形式进行成员交流。该俱乐部具有跨院系、跨专业、跨地域、跨行业等特色。目前暨创俱乐部已帮助三个校友圆生命之梦、电影之梦和艺术之梦,且已创立了6个以上的企业,涉及金融、传媒等各个不同的行业。本着“暨情建设连接互助体系,创新助你理想情怀成真”的情怀,一步一步地建设暨创,帮助校友们完成梦想。

 

文:李成,图:杨凌梓

 

返回原图
/